Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32164-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума) ГОСТ Р 22.9.08-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования. Классификация. Общие технические требования Safety in emergencies. Dropping rescue parachute systems. Classification. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аварийно-спасательные средства парашютного десантирования, применяемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования включают в себя:. - индивидуальные и групповые парашютные системы (ПС);. - спасательные парашютирующие системы (СПС). Настоящий стандарт устанавливает:. - общие технические требования к ПС, применяемым профессиональными аварийно-спасательными службами (аварийно-спасательными формированиями) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для использования в аварийных ситуациях в соответствии с назначением ПС;. - общие технические требования к СПС, применяемым в аварийных ситуациях. Настоящий стандарт учитывает отечественный и зарубежный опыт в разработке и эксплуатации индивидуальных, а также групповых ПС, и предназначен для использования:. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку в эксплуатацию ПС различного назначения для воздушного десантирования профессиональных аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований);. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку и эксплуатацию СПС различного назначения;. - организациями, проводящими приемочные (сертификационные) испытания и оценку соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Настоящий стандарт не распространяется на изделия военного назначения, разрабатываемые в соответствии со стандартами Системы разработки и постановки на производство военной техники)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321642013
5.3.1.8 Сыры
Для отбора проб твердых, мягких и других видов сыров в качестве контрольных мест от партии
отбираюти вскрывают количество единиц транспортной тары в соответствии с таблицей 5.
Т а б л и ц а 5 Нормы отбора от транспортной тары сыров
Количество единиц тары
Количество отбираемых
единиц
Количество единиц тары
Количество отбираемых
единиц
До 5
1
41— 60
5
6 15
2
61— 85
6
16— 25
3
86— 100
7
26—40
4
101 и более
5 %. но не менее 7
От каждой включенной в выборку единицы транспортной упаковки твердых, мягких, рассольных
сыров, брынзы идр. отбираютодинкруг, однуголовку илиодин брусок,откоторыхберутточечныепробы
для радиологического испытания. Точечные пробы отбирают сырным щупом, а при отсутствии
его — ножом, разрезая брусок (головку) сыра на четыре части и отбирая пробы от каждой четвертой в
необходимом количестве. Объем точечной пробы — 0,05—0.10 кг.
От плавленого сыра, упакованного в крупную тару, в качестве контролируемых мост отбирают и
вскрывают 10 % всегоколичества единиц упаковки, из каждой контролируемой единицы берут в зависи
мости от величины объединенной пробы три-пятьбрикетов сыра или один батон колбасногосыра.
Точечные пробы всех видов сыров тщательно протирают через терку, перемешивают, составляя
объединенную пробу, из которой выделяют среднюю пробу. Масса средней пробы не менее 0.6 кг.
Количество средних проб устанавливают в соответствиис 5.2.
5.3.1.9 Молочный сахар, казеин пищевой
При отборе проб в выборку от партии отбирают и вскрывают количество единиц упаковки в соот
ветствии с таблицей 6.
Т а б л и ц а 6 Нормы отбора контрольных упаковок молочного сахара и казеина
Количество транспортных упаковок
о
партии
До 10
11— 2021— 404160
Се. 60
Количество отбираемых упаковок
1
25 %2 0 %15%
10 %
о не менее 7)
Из каждой контролируемойединицы упаковкиотбирают пробы продуктана лабораторные испыта
ния способом, описанным в 5.3.1.6. Масса средней пробы 1кг.
Количество средних проб устанавливают в соответствиис 5.2.
5.3.2 Отбор проб мяса и мясных продуктов
Отбор проб мяса (говяжьего, бараньего, свиного), внутренних органов сельскохозяйственных
животных, предназначенныхдля реализации населению, проводят на мясокомбинатах, холодильниках
ивместахреализации продукта. Мясодикихживотныхиоленины отбираютв местахреализациипродук
ции (базы, магазины ит. п.). На мясокомбинатахихолодильникахоткахадойоднороднойпартиив выбор ку
включают 10 % животных крупного рогатого скота. 5 % туш овец и свиней и 2 % замороженных или
охлажденныхблоков мяса исубпродуктов, ноне менеетрех. Точечныепробыотбираютоткаждой вклю
ченной в выборку мясной туши или ее части целым куском массой не менее 0.2 кг из следующих мест: у
зареза, против четвертого-пятого шейных позвонков, вобластилопатки, в области бедра итолстыхчас
тей мышц. Образцы от замороженных иохлажденныхблоков мяса и субпродуктов (печень, почки, селе
зенка. легкие и др.) отбирают также целыми кусками массой не менее 0.2 кг. Отбор проб костей — по
5.3.7.
Изполученныхточечныхпробформируютобъединенную пробу. Массаобъединенной пробы не
менее2 кг. Для образования средней пробы мясотщательно перемешивают, длячего его или нарезают
ножом маленькими кусочками массой 1015 г, или пропускают через мясорубку. При малой удельной
активности продуктов или недостаточном их количестве массы объединенной и средней проб могут
совпадать.
6