Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32164-2013; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума) ГОСТ Р 22.9.08-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования. Классификация. Общие технические требования Safety in emergencies. Dropping rescue parachute systems. Classification. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аварийно-спасательные средства парашютного десантирования, применяемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования включают в себя:. - индивидуальные и групповые парашютные системы (ПС);. - спасательные парашютирующие системы (СПС). Настоящий стандарт устанавливает:. - общие технические требования к ПС, применяемым профессиональными аварийно-спасательными службами (аварийно-спасательными формированиями) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для использования в аварийных ситуациях в соответствии с назначением ПС;. - общие технические требования к СПС, применяемым в аварийных ситуациях. Настоящий стандарт учитывает отечественный и зарубежный опыт в разработке и эксплуатации индивидуальных, а также групповых ПС, и предназначен для использования:. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку в эксплуатацию ПС различного назначения для воздушного десантирования профессиональных аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований);. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку и эксплуатацию СПС различного назначения;. - организациями, проводящими приемочные (сертификационные) испытания и оценку соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Настоящий стандарт не распространяется на изделия военного назначения, разрабатываемые в соответствии со стандартами Системы разработки и постановки на производство военной техники)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321642013
При отборе проб бахчевых культур, капусты, тыквы идругих крупных овощей каждая единица про
дукции рассматривается как точечная проба. Точечные пробы отбирают методом случайной выборки в
трех-четырех местах. Формируют объединенную пробу, из нее отбирают среднюю пробу массой не
менее 1кг.
Количество средних проб устанавливают в соответствиис 5.2.
5.3.9Отбор проб муки, круп, макаронных изделий, бобовых культур, орехов, сахара и кон
дитерских изделий
Объем выборки проб муки, крупы, макаронных изделий, бобовых культур, орехов, сахара и конди
терскихизделий ит. п. измешков зависитотколичества мешковв партии иопределяется всоответствии с
нормамиотбора проб растениеводства (таблица 12).
Т а б л и ц а 12 — Объем выборки муки, круп и других продуктов, затаренных в мешках
Количество мешков в партии, шт.
Объем выборки
До 10
Из каждого второго мешка
11— 100
»пятого»
100 и более
»десятого
»
Из зашитых мешков точечные пробы отбирают мешочным щупом. Для отбора проб продуктов,
затаренных в коробки, ящики, в выборку включают 10 %20 % упаковочных единиц, но не менее трех.
Отбор точечных проб проводят из раскрытой тары в трех точках (сверху, из середины и снизу). Общая
масса точечных проб не менее 1 кг. Из точечных проб составляют объединенную пробу, из которой
после тщательного перемешивания отбирают методом квартования среднюю пробу. Объем средней
пробы не менее 1дм3.
Количество средних проб устанавливают в соответствиис 5.2.
Отбор проб продуктов, расфасованных в потребительскую тару, проводят по 5.3.10.
5.3.10 Отбор штучных продуктов
При отборе проб штучных продуктов (консервы, концентраты, соленья, соки, напитки, вина, конья
ки. ликероводочная продукция и т. п.), бутылированной воды, продуктов, расфасованных в потреби
тельскую тару (крупы, мука, макаронные изделия, кондитерские изделия, чай. кофе, специи и т. п.) и
не упакованныхв потребительскую тару(хлеб, булочные исдобные изделия), единицы
штучныхпродуктов являются точечными пробами.
При отборе пробввыборкувключаютколичествоупаковокв соответствиис 5.2 (таблица3)(или 3%
упаковок, но не менеедвух).
Из каждой упаковки отбирают 10 % от количества продуктов в упаковке при массе штучныхпродук
тов0.2—3,0 кг. но не менее 1кг. и20 % мелких штучных продуктов массой менее 0.2 кг. но не менее 1кг.
Отбор проб штучной продукции икры лососевых и осетровых рыб при массе штучной продукции
0,03—0,05 кгсоставляет 1%отобъема партии, но не менеепяти банок.
Хлеб, булочные исдобные изделия, не упакованные в потребительскую тару, отбирают от партии
(слотков, изящиков, мешков ит. п.)как штучные продукты согласно 5.2 (таблица 3).
При мелкой расфасовке хлебобулочных изделий (менее 0.2 кг) от партии отбирают 20 % штучных
изделий.
Из точечных проб составляют объединенную пробу, из которой после тщательного перемешива
ния отбирают среднюю пробу. Массасредней пробы — не менее 1кг.
Массаобъединенной исредней пробы чая. кофе, специй составляет не менее 0.5 кг.
Массасредней пробы икры лососевых и осетровых рыб — не менее 0,25 кг.
Количество средних проб устанавливают в соответствиис 5.2.
5.3.11 Отбор проб продуктов специализированного детского питания, лечебного питания,
питания дошкольников и школьников, биологически активных добавок к пище и питания бере
менных и кормящих женщин
5.3.11.1Продукты детского питания на молочной основе (адаптированные смеси, сухие и жидкие
молочные продукты)
При расфасовке детского питания в крупную транспортную тарув выборку включают3 %упаковок,
но не менеедвух; от продуктовдетского питания, расфасованного в мелкую тару, — 5 % упаковок, но не
менеетрех. Изкаждойотобраннойупаковкиотбирают 1%от всех штучныхпродуктов, ноне менееодной
коробки (банки). Източечных пробформируютобъединеннуюпробу, из которойотбирают среднююпро
бу. Масса средней пробыжидкого продукта 1кг, сухого продукта — 0.6 кг.
ю