Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32164-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума) ГОСТ Р 22.9.08-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования. Классификация. Общие технические требования Safety in emergencies. Dropping rescue parachute systems. Classification. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аварийно-спасательные средства парашютного десантирования, применяемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования включают в себя:. - индивидуальные и групповые парашютные системы (ПС);. - спасательные парашютирующие системы (СПС). Настоящий стандарт устанавливает:. - общие технические требования к ПС, применяемым профессиональными аварийно-спасательными службами (аварийно-спасательными формированиями) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для использования в аварийных ситуациях в соответствии с назначением ПС;. - общие технические требования к СПС, применяемым в аварийных ситуациях. Настоящий стандарт учитывает отечественный и зарубежный опыт в разработке и эксплуатации индивидуальных, а также групповых ПС, и предназначен для использования:. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку в эксплуатацию ПС различного назначения для воздушного десантирования профессиональных аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований);. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку и эксплуатацию СПС различного назначения;. - организациями, проводящими приемочные (сертификационные) испытания и оценку соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Настоящий стандарт не распространяется на изделия военного назначения, разрабатываемые в соответствии со стандартами Системы разработки и постановки на производство военной техники)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321642013
Т а б л и ц а 3 — Нормы отбора проб штучных продуктов (хлеб, хлебобулочные и сдобные изделия, яйца, плавле
ные сыры, консервы, фруктовые воды. соки, джемы и т. л.)
Количество в
партии, шт.
До 1000
1001
3000
3001
5000
5001 —
10000
10001
20000
20001
50000
Св. 50000
Количество на
испытание
1 %. но
не менее
5 шт.
0.7 %, но
не менее
11 шт.
0.6 %. но
не менее
22 шт.
0.5 %, но
не менее
32 шт.
0.4 %. но
не менее
51 шт.
0.3% . но
не менее
81 шт.
Дополнительно
пять штук на
каждые 10000
Из точечных проб штучных продуктов составляют объединенную пробу, объем (масса) которой
должен бытьдостаточным для формирования средней пробы.
Количество средних проб: одна от партиидо 500 шт., две — от партии 5011000 шт., не менее
трех — от партии до 50000 шт. и не менее пяти — от партии свыше 50000 шт.
5.3 Порядок отбора проб
5.3.1 Отбор проб молока и молочных продуктов
5.3.1.1 Молоко
Перед отбором проб молоко в цистернах, флягах и других емкостях тщательно перемешивают.
Послеперемешивания продукта изкаждойемкостиотбираютточечные пробы в одинаковом количестве
(но не менее трех). Объем точечной пробы 0.1—0.5 дм3.
При выпуске молока во флягах в выборку включают 5 % фляг от общего количества, но не менее
трех.
При отборе проб молока, расфасованного в потребительскую тару (бутылки, пакеты), точечными
пробамиявляютсяданные фасовки. От молочныхпродуктов, расфасованныхв бутылки, пачки,пакеты, в
качестве точечной пробыотбирают следующее количествоединицфасовок
- от партиидо 100 единиц — две фасовки;
- от 101 до 200 единиц — три фасовки;
- от 201 до 500 единиц — четырефасовки;
- от 501 до 1000 единиц — пятьфасовок, но не менее 1 дм3для молока, кефира и т. п.
Из точечных пробформируютобъединенную пробуи отбираютсреднюю пробу, которая поступает
на лабораторное испытание. Объем средней пробы молока — не менее 1 дм3.
5.3.1.2 Сливки, молочнокислые продукты, мороженое
Точечные пробы сливок, жидких кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, простокваша идр.),
мороженого и т. п. из фляг идругих емкостей, включенных в выборку, отбирают пробоотборником или
щупомпосле предварительного перемешивания продукта. Формируютобъединенную пробу, нагревают
до температуры 20 °С и отбирают среднюю пробу. Нормы отбора аналогичны процессу отбора проб
молока (см. 5.3.1.1).
От молочных продуктов, расфасованных в бутылки, пачки, пакеты, в качестве точечной пробы
отбирают количество единиц фасовок по5.3.1.1. но не менее 1дм3.
Из отобранных проб формируют объединенную и среднюю пробы. Объем средней пробы не
менее 1дм3.
Отборпроб продуктов, расфасованных в мелкую тару [0.2дм3(кг) и менее], проводят по 5.3.10.
5.3.1.3 Сметана
От сметаны, расфасованной в крупную тару, в выборку включают и вскрывают 10 % всего коли
честваединицупаковок. При наличии менее 10единицупаковоквскрываюттолькоодну. Послевскрытия
тары сметану перемешиваютмутовкой. Объем точечной пробы 0.05—0.10 дм3.Точечныепробыобъ
единяют воднойчистойомкости. формируяобъединенную пробу. Перед взятием средней пробысмета
ну тщательно перемешивают, а если она имеет густую консистенцию, то ее предварительно нагревают
на водяной банедо 30 °С35 °С. после чего охлаждаютдо 20 °С.
Отбор продукции, расфасованной в потребительскую тару, проводят по 5.3.1.1. Объем средней
пробы не менее 1дм3.
5.3.1.4 Творог
От творога и творожной массы, упакованных в транспортную тару (фляга, кадка и т. п.), проводят
отбор 10% отобщего количества упаковок. Из каждой вскрытой упаковкиотбираюттри точечные пробы:
одну из центра, другие две — на расстоянии 35 см от боковой стенки тары. Масса точечной про бы
— 0,050,25 кг.
Точечные пробы переносятв чистую сухуютару, перемешиваюти изобъединенной пробы отбира
ютсреднюю пробу. Объем средней пробы — не менее 1дм3.
4