Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32164-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума) ГОСТ Р 22.9.08-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования. Классификация. Общие технические требования Safety in emergencies. Dropping rescue parachute systems. Classification. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аварийно-спасательные средства парашютного десантирования, применяемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования включают в себя:. - индивидуальные и групповые парашютные системы (ПС);. - спасательные парашютирующие системы (СПС). Настоящий стандарт устанавливает:. - общие технические требования к ПС, применяемым профессиональными аварийно-спасательными службами (аварийно-спасательными формированиями) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для использования в аварийных ситуациях в соответствии с назначением ПС;. - общие технические требования к СПС, применяемым в аварийных ситуациях. Настоящий стандарт учитывает отечественный и зарубежный опыт в разработке и эксплуатации индивидуальных, а также групповых ПС, и предназначен для использования:. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку в эксплуатацию ПС различного назначения для воздушного десантирования профессиональных аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований);. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку и эксплуатацию СПС различного назначения;. - организациями, проводящими приемочные (сертификационные) испытания и оценку соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Настоящий стандарт не распространяется на изделия военного назначения, разрабатываемые в соответствии со стандартами Системы разработки и постановки на производство военной техники)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321642013
При превышении измеренногозначения мощностидозы отобследуемой партии пищевых продук
тов над фоновым значением в месте проведенияобследованияболеечем на 0,1 мкЗв/ч следуетпровес
ти исследование по поиску источника излучения.
5.1.3 Порядокотбора пробпищевыхпродуктов включает всебяотборточечныхпроб, составление
объединенныхпроб иформирование из них среднихпроб, которые поступаютналабораторное испыта
ние. иопределение числа необходимыхдля проведения измерений средних проб.
Значения массы точечных проб продуктов и их необходимое количество зависят от требуемого
значения массы объединенной пробы: при расфасовке в мелкую потребительскую тару (бутылки, паке
ты. пачки ит. п.)этифасовки рассматриваюткак точечные пробы.
Из точечных проб составляют объединенную пробу, помещая их в одну емкость и перемешивая.
Масса(объем)объединеннойпробы недолжнапревышатьтрехкратногозначениямассы (объема) сред
ней пробы. Формирование иотбор средних проб проводят на месте отбора проб.
5.1.4 Для проведения лабораторных испытаний из объединенной пробы продукции формируют
среднюю пробу, которая характеризует радиоактивное загрязнение всей партии.
Объем(масса)средней пробы, поступающейналабораторныеиспытаниядляопределенияудель
ной активностиSr-90и Cs-137, установленсучетомдопустимыхуровнейактивностиэтихрадионуклидов
в пищевыхпродуктах, предполагаемых уровнейсодержания радионуклидов в них ииспользуемыхмето
дик выполнения измерений.
5.1.5 Отбор средней пробы твердых, сыпучих объектов проводят методом квартования, жид
ких — после тщательного перемешивания. Масса средней пробыдолжна бытьдостаточнойдля прове
дения одного радиационного испытания.
Количество отбираемых на испытание средних проб зависит от величины партии того или иного
объекта. При их отборе руководствуются нормами, приведенными в 5.2, если иное не оговорено
отдельно.
Порядокотбора проб пищевых продуктов, не перечисленных в настоящемдокументе, аналогичен
описанному в 5.3.
5.2 Нормы отбора средних проб пищевых продуктов
Отбор проб проводят в соответствиис нормами, указанными втаблицах 13.
Т а б л и ц а 1 — Нормы отбора средних проб весовых пищевых продуктов
Масса партии, т
До 0.5
0,51— 3,0
3.1— 5.0
5,1 10.0
10.1 — 15.0
15,120,0
Число отбираемых ма испытание
средних проб1
2
3
5
8
10
Для крупныхпартийоднородной продукции (мука, зернои зернопродукты, сахар-сырец, виномате-
риалы и т. п.) число проб определяют в соответствии с таблицей 2.
Т а б л и ц а 2 Нормы отбора проб при крупных партиях пищевых продуктов
Масса партии, т
20.1 50.1 80.1 —
50,0 80,0 100.0
100.1 — 500.1
500.0 1000,0
Свыше 1000,0
Число проб, отбираемых
на испытание
111213
1415
Дополнительно одна проба на
каждые 1000,0
Отобранные от крупных партий пробы считаются точечными. Из них составляют объединенную
пробу,объем (масса) которойдолженбытьдостаточным для формированиятрехсреднихпробдля мас
сы до 1000 т продукции, и пяти средних проб для массы продукции свыше 1000 т. Масса средней про бы
не менее 1кгкаждая.
Отборпроботкрупных партий пищевыхпродуктов (свыше20т)проводятв местахихпроизводства,
складирования, хранения и т.д.
Отбор проб штучной продукции проводят в соответствии с таблицей 3.
3