Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32164-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32168-2013 Мед. Метод определения падевого меда Honey. Methods for the determination of honeydew honey (Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения) ГОСТ Р ИСО 7396-1-2011 Системы трубопроводные медицинских газов. Часть 1. Системы трубопроводные для сжатых медицинских газов и вакуума (Настоящий стандарт устанавливает требования к разработке, установке, функционированию, характеристикам, документации, испытаниям и вводу в эксплуатацию трубопроводных систем для сжатых медицинских газов, газов для привода хирургических устройств и вакуума в учреждениях здравоохранения с целью обеспечения непрерывной подачи трубопроводными системами необходимого газа и снабжения вакуумом. Стандарт включает требования к системам подачи, трубопроводным системам доставки, системам контроля, мониторинга и сигнализации и к невзаимозаменяемости компонентов различных газовых систем. Настоящий стандарт распространяется на трубопроводные системы:. a) для следующих медицинских газов:. - кислород;. - закись азота;. - медицинский воздух;. - углекислый газ;. - смесь кислорода с закисью азота. b) для следующих газов:. - воздух, обогащенный кислородом;. - воздух для привода хирургических инструментов;. - азот для привода хирургических инструментов. c) для вакуума) ГОСТ Р 22.9.08-2005 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования. Классификация. Общие технические требования Safety in emergencies. Dropping rescue parachute systems. Classification. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на аварийно-спасательные средства парашютного десантирования, применяемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аварийно-спасательные средства парашютного десантирования включают в себя:. - индивидуальные и групповые парашютные системы (ПС);. - спасательные парашютирующие системы (СПС). Настоящий стандарт устанавливает:. - общие технические требования к ПС, применяемым профессиональными аварийно-спасательными службами (аварийно-спасательными формированиями) для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для использования в аварийных ситуациях в соответствии с назначением ПС;. - общие технические требования к СПС, применяемым в аварийных ситуациях. Настоящий стандарт учитывает отечественный и зарубежный опыт в разработке и эксплуатации индивидуальных, а также групповых ПС, и предназначен для использования:. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку в эксплуатацию ПС различного назначения для воздушного десантирования профессиональных аварийно-спасательных служб (аварийно-спасательных формирований);. - предприятиями, организациями и учреждениями, заказывающими, разрабатывающими, изготавливающими, обеспечивающими поставку и эксплуатацию СПС различного назначения;. - организациями, проводящими приемочные (сертификационные) испытания и оценку соответствия аварийно-спасательных средств парашютного десантирования. Настоящий стандарт не распространяется на изделия военного назначения, разрабатываемые в соответствии со стандартами Системы разработки и постановки на производство военной техники)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 321642013
Закристаллизованный мед отбирают коническим щупом, погружая его в мед под наклоном. При
испытаниисотового меда изодной соторамки вырезаютчастьсота площадью 25 см2. Если сотовыймед
кусковой, пробу отбирают в тех же размерах от каждой упаковки. После удаления восковых крышечек
пробы помещают на сетчатыйфильтрсдиаметром ячеекнеболее 1мм, вложенный в стакан, и подогре
вают в термостате при температуре 40 СС45 5С. Масса точечной пробы — 0,05—0,10 кг.
Все точечные пробы меда объединяют, тщательно перемешивают, закристаллизованный мед
предварительноподогреваютдотемпературы40 °С45°С, после чегоотбираютсреднюю пробу. Масса
средней пробы не менее 1кг.
Количество средних пробустанавливают в соответствии с 5.2.
5.3.6 Жиры животные, маргарин и растительные масла
Откаждой партии продуктасоставляютвыборкутранспортныхупаковок(бочки, ящики ит. л.), кото
рая составляет 7%от всей партии, ноне менее трех упаковок.
Точечные пробы жиров отбирают щупом на всю глубину упаковочной единицы, помещают в одну
емкость, формируютобъединенную пробу, подогреваютдо температуры40 “С—50 °С, тщательнопере
мешивают иотбирают среднюю пробу.
Точечные пробы растительных масел отбирают по 5.3.15.3.2. Из объединенной пробы берут
среднюю пробу массой не менее 1кг.
Из партии жира, маргарина, растительного масла, расфасованной в потребительскую тару, вмес
тимостью не более 1кг(дм3) (пачки, банки, бутылки и т. п.)отбираютодну единицу продукции из каждых
100 шт.
Из точечных проб твердых жиров после перемешивания формируют объединенную пробу по
5.3.1.7, из которойотбирают среднюю пробу.
Точечные пробыжидкихрастительныхмасел объединяютипосле перемешиванияотбираютсред
нюю пробу.
Объем средней пробы не менее 1дм3.
Количество средних проб устанавливают в соответствии с 5.2.
5.3.7 Кости
При отборе проб костей от туш животных на мясокомбинатах и в пунктах реализации продукции в
выборку включают 10 % туш (полутуш, четвертин) крупного рогатого скота и 5 % туш (полугуш) овец и
свиней.
При транспортировании пищевойкости вящиках (мешках) ввыборку включают 10%транспортных
единиц упаковок. Пробы отбирают изразличныхтрех слоев каждой вошедшей в выборку упаковки.
В качестве точечных проб служат передние ребра (второе третье) животных или шейные
позвонки (четвертый-пятый), которые наиболее достоверно характеризуют усредненную удельную
активность всегоскелета животного.
В процессе формирования объединенной пробы точечные пробы костей измельчают, тщательно
перемешивают, после чего отбирают среднюю пробу. Масса средней пробы составляетне менее 1кг.
5.3.8 Отбор проб плодоовощных продуктов
5.3.8.1 Отбор проб клубнеплодов и корнеплодов
При отборе пробклубнеплодов икорнеплодов (свекла, картофель, морковь, лук. хрен идр.)отпар
тии корнеклубнеплодов, упакованных в мешки, ящики, поддоны и другую тару, в выборку включают
2 %5 %упаковок(но не менее трех). Точечные пробыоткаждойконтрольнойупаковкиотбирают из раз
ныхслоев(сверху, изсередины, снизу)цел ыми экземплярамипо510шт.. тщательноочищаяот земли.
Из не упакованных в тару корнеклубнеплодов отбирают по 1015 проб из разных слоев каждого
бурта (насыпи) по периметру через равные расстояния по ширине и длине. Величина точечной пробы
5— 10 клубней. Массы ихдолжны быть примерноравными. Точечные пробы перемешивают, формируют
объединенную пробу иотбираютсреднюю пробу массой не менее 1кг.
Количество средних проб устанавливают в соответствии с 5.2.
5.3.8.2 Отбор пробовощей, фруктов, ягоди бахчевых культур
Отбор проб овощей и фруктов (помидоры, огурцы, яблоки, груши, баклажаны и т. п.) проводят
согласно методикеотбора корнеплодов по 5.3.8.1.
Отборконсервированных продуктов проводят по5.3.10.
Из небольших партий продуктов (садовых и дикорастущих ягод, грибов, зелени и т. п.) точечные
пробы отбирают в четырех-пяти местах. Объединенная проба по массе или объему не должна превы-
шатьтрехкратногоколичества. необходимогодля измерения. Объем среднейпробы — неменее 1 дм3.
9