ГОСТ Р 55445—2013
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследова
тельский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова» Российской академии сельскохо
зяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии), Государственным научным
учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства» Российской ака
демиисельскохозяйственных наук(ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии)иГосударственным научным учреж
дением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства» Российской
академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом постандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от25 июня 2013 г. No188-ст
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила приме иония настоящего стандарта установлены е ГОСТ Р 1.0—2012 (раздел 8).
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на
1января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный
текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стан
дарты». Вслучаепересмотра(замены) или отменынастоящегостандарта соответствующееуве
домление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя
«Национальныестандарты». Соответствующая информация, уведомлениеитекстыразмещают
ся также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническомурегулированию и метрологии в сетиИнтернет (gost. ги)
©Стандартинформ. 2013
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас
пространен вкачестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническо
му регулированию и метрологии