ГОСТ Р 55445—2013
Библиография
[1) ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
[2) Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных
продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здра
воохранения СССР (с изменениями и дополнениями от 17.06.1988 г.)
(12) МУК 4.2.1122—2002
(13) МУ 01-19/47-11—92
[3) СП 3238—85Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Ми
нистерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного
государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным
управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР. 27.03 85
[4) Ветеринарно-санитарные правила для специализированных хозяйств (ферм и комплексов) по откорму круп
ного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок. Утверждены Главным управлением ветеринарии Ми
нистерства сельского хозяйства СССР 30 августа 1983 г.
(5) Закон Российской Федерации «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. № 4979-1
(6) ТР ТС 022/2011Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее марки
ровки»
(7) Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, утвержденная Министерством сельского хозяйства России.
28.04.94 г.
(8) Инструкция по товароведческой маркировке мяса. Утверждена заместителем директора Департамента пи
щевой. перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ от
15.09.2011
(9) ТР ТС 005/2011Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
(10J МУК 4.1.985— 2000Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продо
вольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки
(11) МУК 4.2.1955—2005Методы выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria
monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
(14) МУ 5178—90
(15) МУК 4.1.986—2000
Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пи
щевых продуктах
Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсич
ных элементов в пищевых продуктах
Методические указания по определению ртути а пищевых продуктах
Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых про
дуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорб-
ционной спектрометрии
(16) МУ 1222—75Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах
хроматографией в тонком слое
ИЛ
МУ 2142—80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, про
дуктах литания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
(18) Определение микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Методы опреде
ления микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде. Справочник под ред.
А.М. КлисенкоМ., 1992
(19) МУ 3049—84
(20) МУК 4.1.1912—2004
(21) МР 4.18/1890—91
(22) МУК М3 РФ
от 01.06.99
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в про
дуктах животноводства
Определение остаточных количеств левомииетина (хлорамфеникола. хлормецити-
на) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкост
ной хроматографии и иммуноферментного анализа
Методические рекомендации по обнаружению, идентификации и определению
остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения
Методические указания по идентификации и изомер-слецифическому определению
полихлорированных дибензо- пара- диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице,
рыбе субпродуктах и продуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах
и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
11