ГОСТ Р 55445—2013
9 Транспортирование и хранение
9.1 Говядину транспортируют всеми видами рефрижераторного транспорта всоответствии спра
вилами перевозокскоропортящихся грузов, действующими наданном виде транспорта.
9.2 Рекомендуемый срок годности охлажденной говядины вотрубах, упакованной под вакуумом,
при температурехраненияотминус 1°Сдо плюс 4 "Си относительной влажности85% — неболее 25 сут
с момента убоя, включая не менее 5 сут созревания на предприятии.
9.3 Срок годности и условия хранения говядины устанавливает изготовитель.
9.4 Транспортирование ихранение говядины, отправляемой врайоны Крайнего Севера иприрав
ненные к ним местности. — поГОСТ 15846.
Приложение А
(справочное)
Пищевая ценность говядины
А.1 Пищевая ценность говядины в 100 г продукта ’>приведена в таблице А.1.
Т а б л и ц а A.I
Наименование
Жир. f,
не бопее
Белок, г
ке менее
Энергетическая
ценность, ккап.
не более
Спинной отруб
9.8
20.7
261
Поясничный отруб
10.1
20.0
272
Пояснично-подвздошная мышца (вырезка)
9.7
22.7
269
Верхняя часть тазобедренного отруба
11.2
18.9
267
Подлопаточный отруб
10,2
20.6
265
" Пищевую ценность устанавливает изготовитель.
10