Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32125-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках) ГОСТ 32155-2013 Плиты древесные и фанера. Определение выделения формальдегида методом газового анализа Wood-based panels and plywood. Determination of formaldehyde release by the gas analysis method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения формальдегида из древесных плит и фанеры. Настоящий метод также может быть применен для других древесных композиционных материалов и облицовочных материалов (пленок на основе термореактивных полимеров и пр.), используемых при изготовлении облицованных древесных плит и фанеры) ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия Meat. High quality beef. Specification (Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32125—2013
5.2 Требования к сырью и материалам
5.2.1 Для выработки консервов «Говядина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная высший
сорт», «Баранина тушеная высший сорт», «Конина тушеная высший сорт» и «Оленина тушеная выс ший
сорт» применяют следующее мясное сырье:
- говядину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6 %, полу
ченную при разделке говядины первой и второй категорий в полутушах и четвертинах по ГОСТ 34120, в
отрубах по ГОСТ 31797;
- жирырец говяжий (кроме жира с кишок);
- свинину жилованную с массовой долей жировой ткани не более 15 %, полученную при разделке
свинины первой, второй, третьей и четвертой категорий в тушах и полутушах по ГОСТ 31476, в отрубах по
ГОСТ 31778;
- баранину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6 %, полу
ченную при разделке баранины первой категории в тушах по ГОСТ 31777;
- жирырец бараний (кроме жира с кишок);
- конину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6 %, получен
ную при разделке конины первой и второй категорий в полутушах и четвертинах по ГОСТ 32225;
- жирырец конский (кроме жира с кишок);
- оленину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6 %, полу
ченную при разделке оленины первой и второй категорий в тушах и полутушах;
- жирырец олений (кроме жира с кишок);
- жир топленый говяжий, бараний или костный по ГОСТ 25292.
5.2.2 Для выработки консервов «Говядина тушеная первый сорт», «Свинина тушеная первый
сорт», «Баранина тушеная первый сорт», «Конина тушеная первый сорт» и «Оленина тушеная первый
сорт» применяют следующее мясное сырье:
- говядину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 14 %, полу
ченную при разделке говядины первой и второй категорий в полутушах и четвертинах по ГОСТ 34120, в
отрубах по ГОСТ 31797;
- блоки замороженные из жилованной говядины с массовой долей жировой и соединительной
ткани не более 14 % отечественного производства;
- свинину жилованную с массовой долей жировой ткани не более 30 %, полученную при разделке
свинины первой, второй, третьей, четвертой и шестой категорий в тушах и полутушах по ГОСТ 31476, в
отрубах по ГОСТ 31778;
- блоки замороженные из жилованной свинины с массовой долей жировой ткани не более 30 %
отечественного производства;
- баранину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 20 %, полу
ченную при разделке баранины первой и второй категорий в тушах по ГОСТ 31777;
- блоки замороженные из жилованной баранины с массовой долей жировой и соединительной
ткани не более 20 % отечественного производства;
- конину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 14 %, получен
ную при разделке конины первой и второй категорий в полутушах и четвертинах по ГОСТ 32225;
- блоки замороженные из жилованной конины с массовой долей жировой и соединительной ткани
не более 14 % отечественного производства;
- оленину жилованную с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 14 %, полу
ченную при разделке оленины первой и второй категорий в тушах и полутушах;
- блоки замороженные из жилованной оленины с массовой долей жировой и соединительной тка
ни не более 14 % отечественного производства.
5.2.3 Для выработки всех наименований консервов применяют:
- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723, ГОСТ 34306;
- лук репчатый сушеный по ГОСТ 32065;
- перец черный по ГОСТ 29050;
- лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;
- соль поваренную пищевую выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов 0 и
1, не ниже первого сорта по ГОСТ 13830.
5.2.15.2.3 змененная редакция, Изм. 1)
5