Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32125-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках) ГОСТ 32155-2013 Плиты древесные и фанера. Определение выделения формальдегида методом газового анализа Wood-based panels and plywood. Determination of formaldehyde release by the gas analysis method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения формальдегида из древесных плит и фанеры. Настоящий метод также может быть применен для других древесных композиционных материалов и облицовочных материалов (пленок на основе термореактивных полимеров и пр.), используемых при изготовлении облицованных древесных плит и фанеры) ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия Meat. High quality beef. Specification (Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32125—2013
5.2.4Используемые при производстве консервов:
- сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и должно со
провождаться ветеринарными документами, а также соответствовать требованиям, установленным на
территории государства, принявшего стандарт;
- прочее сырье (ингредиенты) должно сопровождаться документом, удостоверяющим его каче
ство и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным на территории государства, при
нявшего стандарт.
Примечания
1 Не допускается применение мяса быков, хряков, некастрированных жеребцов и тощего.
2 Не допускается применение мясного сырья, замороженного более одного раза.
3 Не допускается применение генетически модифицированных сырьевых компонентов.
5.3Маркировка
5.3.1 Маркировка консервов по ГОСТ 13534, [1], [3].
5.3.2 Банки должны быть художественно оформлены путем литографирования или наклеивания
на корпус поливинилацетатной дисперсией по ГОСТ 18992 бумажных этикеток или самоклеющихся
этикеток с указанием:
- наименования консервов;
- наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения (юридический адрес, включая
страну, и при несовпадении с юридическим адресом адрес предприятия);
- товарного знака изготовителя (при его наличии);
- массы нетто;
- состава продукта;
- информационных сведений о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта в соответствии
с приложением А;
-даты изготовления;
- срока годности;
- условий хранения;
- обозначения настоящего стандарта;
- информации о подтверждении соответствия;
- подготовки к употреблению («Перед употреблением рекомендуется разогреть»).
Пример записи наименования консервов: «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина
тушеная высший сорт».
5.3.1, 5.3.2 (Измененная редакция, Изм. 1)
5.3.3 Маркировочные знаки наносят методом рельефного или струйного маркирования.
Маркировочные знаки располагают в два или три ряда зависимости от диаметра банки) на
крышке и/или донышке в такой последовательности: дата изготовления, номер смены, ассортиментный
номер, индекс отрасли, номер предприятия.
5.3.4 Струйное маркирование осуществляют красящими пигментами отечественного или зарубеж
ного производства, разрешенными к применению.
5.3.5 Знаки условных обозначений должны содержать следующую информацию:
-дату изготовления продукции (число, месяц, год):
- число двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0); -
месяц двумя цифрами (до девятого включительно впереди ставится 0); -
год двумя последними цифрами;
- номер смены одной цифрой;
- ассортиментный номер;
- индекс отрасли, в ведении которой находится предприятие-изготовитель;
- номер предприятия-изготовителя от одной до трех цифр.
5.3.6 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением на ящик манипуляционных зна
ков: «Ограничение температуры», «Беречь от влаги».
Для стеклянных банок и банок из ламистера: «Хрупкое. Осторожно», «Верх».
5.3.7 Маркировку наносят на одну из торцевых сторон транспортной тары путем наклеивания яр
лыка с указанием следующих данных:
- наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения и товарного знака (при его наличии);
- наименования консервов;
6