Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32125-2013; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках) ГОСТ 32155-2013 Плиты древесные и фанера. Определение выделения формальдегида методом газового анализа Wood-based panels and plywood. Determination of formaldehyde release by the gas analysis method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения формальдегида из древесных плит и фанеры. Настоящий метод также может быть применен для других древесных композиционных материалов и облицовочных материалов (пленок на основе термореактивных полимеров и пр.), используемых при изготовлении облицованных древесных плит и фанеры) ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия Meat. High quality beef. Specification (Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32125—2013
6.4 Показатели массовых долей белка, жира определяет изготовитель с периодичностью, установ
ленной изготовителем в программе производственного контроля, но не реже одного раза в 20 дней, а
также по требованию контролирующей организации или потребителя.
6.5 Контроль продукции по содержанию токсичных элементов, радионуклидов и пестицидов осу
ществляют в аккредитованных лабораториях с периодичностью, установленной изготовителем в про
грамме производственного контроля.
6.6 В случае необходимости проводят гистологическуюидентификациюконсервов по
ГОСТ 31479.
7 Методы контроля
7.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям по ГОСТ 8756.0 и ГОСТ ISO 17604.
змененная редакция, Изм. 1)
7.2 Общие правила микробиологических исследований по ГОСТ ISO 7218.
7.3 Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ 31904.
7.4 Подготовка проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26669 и ГОСТ ISO 6887-2.
7.3, 7.4 (Измененная редакция, Изм. 1)
7.5 Подготовка проб для лабораторных анализов по ГОСТ 26671.
7.6 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов по
ГОСТ 26929.
7.7 Методика автоклавной пробоподготовки (определение содержания токсичных элементов)
по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.8 Определение органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных ча
стей, в том числе мяса и жира по ГОСТ 8756.1.
7.9 Определение посторонних примесей визуально.
7.10 Определение внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности ме
таллической и стеклянной тары по ГОСТ 8756.18.
7.11 Определение массовой доли белка по ГОСТ 25011.
7.12 Определение массовой доли жира по ГОСТ 26183.
7.13 Определение массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) по ГОСТ 26186,
ГОСТ ISO 1841-2.
змененная редакция, Изм. 1)
7.14 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути по ГОСТ 26927;
- мышьяка по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;
- свинца по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178;
- кадмия по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178;
- олова по ГОСТ 26935.
7.15 Определение радиоактивных веществ по документам, действующим на территории госу
дарства, принявшего стандарт.
7.16 Определение микроколичеств пестицидов по документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
7.17 Методы культивирования микроорганизмов по ГОСТ 26670.
7.18 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяе
мых в микробиологическом анализе, по ГОСТ 10444.1.
7.19 Определение промышленной стерильности по ГОСТ 30425.
7.20 Определение ГМО (при необходимости) по документам, действующим на территории госу
дарства, принявшего стандарт.
7.21 Идентификация сырьевого состава консервов по ГОСТ 31479.
7.22 Определение герметичности и прочности термошва банки из ламистера
7.22.1 Средства и периодичность контроля
Прочность термошва банок с консервами проверяют через каждые два часа работы оборудования
сжатием банок на специальном прессе.
7.22.2 Отбор проб
Методом случайного отбора отбирают с конвейера не менее пяти банок.
8