Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32125-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках) ГОСТ 32155-2013 Плиты древесные и фанера. Определение выделения формальдегида методом газового анализа Wood-based panels and plywood. Determination of formaldehyde release by the gas analysis method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения формальдегида из древесных плит и фанеры. Настоящий метод также может быть применен для других древесных композиционных материалов и облицовочных материалов (пленок на основе термореактивных полимеров и пр.), используемых при изготовлении облицованных древесных плит и фанеры) ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия Meat. High quality beef. Specification (Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32125—2013
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙСТАНДАРТ
Консервы мясные
МЯСО ТУШЕНОЕ
Технические условия
Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications
Дата введения — 2014—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на кусковые в собственном соку стерилизованные мясные
консервы мясо тушеное (далее консервы), предназначенные для непосредственного употребле ния
в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- из говядины: «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная первый сорт»;
- из свинины: «Свинина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная первый сорт»;
- из баранины: «Баранина тушеная высший сорт», «Баранина тушеная первый сорт»;
- из конины: «Конина тушеная высший сорт», «Конина тушеная первый сорт»;
- из оленины: «Оленина тушеная высший сорт», «Оленина тушеная первый сорт».
Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к
маркировке в 5.3.
змененная редакция, Изм. 1)
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к коли
честву фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ ISO 1841-2 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой
доли хлоридов
ГОСТ 3560 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 5717.1 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические
условия
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ ISO 6887-2 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной
суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные
правила подготовки мяса и мясной продукции1)
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и
рекомендации по микробиологическим исследованиям
1) В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6887-2—2013 «Микробиология пищевых продуктов и
кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических
исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов».
Издание официальное
1