(Продолжение Изменения № 1к ГОСТ 32125
—
2013)
ГОСТ 13830—97. Дополнить знаком сноски — *;
дополнить сноской:
«____________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2018 «Соль пищевая. Общие технические условия»;
дополнить ссылками:
«ГОСТ 34177—2017 Консервы мясные. Общие технические условия»;
«ГОСТ 31797—2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»;
«ГОСТ ISO 6887-2—2017 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, ис
ходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специ
альные правила подготовки мяса и мясной продукции*»;
дополнить сноской — *:
«
____________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО
6887-2—2013
«Микробиология пищевых продуктов и кор
мов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических
исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов»;
«ГОСТ ISO 17604—2017 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологиче
ского анализа**»;
дополнить сноской — **:
«
____________
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО
17604—2011
«Микробиология пищевых продуктов и кор
мов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа»;
«ГОСТ ISO 1841-2—2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения
массовой доли хлоридов».
Раздел 3 изложить в новой редакции:
«В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 34177».
Раздел 4 исключить.
Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:
«5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2] и быть из
готовлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стери
лизованных консервов «Мясо тушеное», с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с уче
том видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными
правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт».
Пункт 5.1.3. Таблица 2. Строки 7, 8 изложить в новой редакции:
Наименование показателя
Характеристика изначение показателя для консервов
Говядина тушеная
высший сорт
Говядина тушеная
первый сорт
Свинина тушеная
высший сорт
Свинина тушеная
первый сорт
Баранина тушеная
высший сорт
Баранина тушеная
первый сорт
Конина тушеная
высший сорт
Конина тушеная
первый сорт
Оленина тушеная
высший сорт
Оленина тушеная
первый сорт
Массовая доля белка, %,
не менее
15,0
16,013,015,015,015,0
Массовая доля жира, %,
не более
17,0
18,033,017,017,016,0
2
Пункт 5.2.1. Первое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 779» на «ГОСТ 34120»;
третье перечисление. Заменить слова: «не более 30 %» на «не более 15 %»;
шестое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 27095» на «ГОСТ 32225».