Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32125-2013; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках) ГОСТ 32155-2013 Плиты древесные и фанера. Определение выделения формальдегида методом газового анализа Wood-based panels and plywood. Determination of formaldehyde release by the gas analysis method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения формальдегида из древесных плит и фанеры. Настоящий метод также может быть применен для других древесных композиционных материалов и облицовочных материалов (пленок на основе термореактивных полимеров и пр.), используемых при изготовлении облицованных древесных плит и фанеры) ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия Meat. High quality beef. Specification (Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
(Продолжение Изменения 1к ГОСТ 32125
2013)
ГОСТ 1383097. Дополнить знаком сноски *;
дополнить сноской:
«____________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2018 «Соль пищевая. Общие технические условия»;
дополнить ссылками:
«ГОСТ 341772017 Консервы мясные. Общие технические условия»;
«ГОСТ 317972012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»;
«ГОСТ ISO 6887-22017 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, ис
ходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специ
альные правила подготовки мяса и мясной продукции*»;
дополнить сноской *:
«
____________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО
6887-22013
«Микробиология пищевых продуктов и кор
мов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических
исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов»;
«ГОСТ ISO 176042017 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологиче
ского анализа**»;
дополнить сноской **:
«
____________
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО
176042011
«Микробиология пищевых продуктов и кор
мов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа»;
«ГОСТ ISO 1841-22013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения
массовой доли хлоридов».
Раздел 3 изложить в новой редакции:
«В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 34177».
Раздел 4 исключить.
Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:
«5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2] и быть из
готовлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стери
лизованных консервов «Мясо тушеное», с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с уче
том видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными
правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт».
Пункт 5.1.3. Таблица 2. Строки 7, 8 изложить в новой редакции:
Наименование показателя
Характеристика изначение показателя для консервов
Говядина тушеная
высший сорт
Говядина тушеная
первый сорт
Свинина тушеная
высший сорт
Свинина тушеная
первый сорт
Баранина тушеная
высший сорт
Баранина тушеная
первый сорт
Конина тушеная
высший сорт
Конина тушеная
первый сорт
Оленина тушеная
высший сорт
Оленина тушеная
первый сорт
Массовая доля белка, %,
не менее
15,0
16,013,015,015,015,0
Массовая доля жира, %,
не более
17,0
18,033,017,017,016,0
2
Пункт 5.2.1. Первое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 779» на «ГОСТ 34120»;
третье перечисление. Заменить слова: «не более 30 на «не более 15 %»;
шестое перечисление. Заменить ссылку: «ГОСТ 27095» на «ГОСТ 32225».