ГОСТ 32125—2013
ГОСТ 31778 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31797 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32065 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 32225 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические
условия
ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Техни
ческие условия
ГОСТ 34120 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четверти
нах. Технические условия
ГОСТ 34177 Консервы мясные. Общие технические условия
ГОСТ 34306 Лук репчатый свежий. Технические условия
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандарти
зации, метрологии и сертификации
(www.easc.by
) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в
государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по
стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий
на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который
дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после
принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено
изменение, затра гивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного
изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по [1], ГОСТ 34177.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
Раздел 4 (Исключен, Изм. N 1)
5 Технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, [1], [2] и быть изго
товлены по технологической инструкции по производству мясных кусковых в собственном соку стери
лизованных консервов «Мясо тушеное», с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с уче
том видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными
правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
5.1.2 Консервы должны быть герметично укупорены и стерилизованы.
5.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в таблице 2.
(Измененная редакция, Изм. № 1)
5.1.4 По микробиологическим показателям консервы не должны превышать норм, установ
ленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего
стандарт.
5.1.5 Содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, ртути, олова), пестицидов,
радионуклидов в консервах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми ак
тами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
3