Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32125-2013; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95 (Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках) ГОСТ 32155-2013 Плиты древесные и фанера. Определение выделения формальдегида методом газового анализа Wood-based panels and plywood. Determination of formaldehyde release by the gas analysis method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения выделения формальдегида из древесных плит и фанеры. Настоящий метод также может быть применен для других древесных композиционных материалов и облицовочных материалов (пленок на основе термореактивных полимеров и пр.), используемых при изготовлении облицованных древесных плит и фанеры) ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия Meat. High quality beef. Specification (Настоящий стандарт распространяется на высококачественную охлажденную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде отрубов: спинной на кости, спинной бескостный, поясничный на кости, поясничный бескостный, пояснично-подвздошная мышца (вырезка); верхняя часть тазобедренного отруба бескостная, подлопаточный бескостный)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32125—2013
7.22.3 Порядок проведения
На дно ванночки пресса помещают крышкой вниз укупоренную банку и наливают воду в количе
стве, необходимом для того, чтобы она покрывала термошов. Банку постепенно сжимают с помощью
пресса с усилием, определяемым по его шкале, при этом контролируют момент появления пузырьков
воздуха в местах термошва (нарушение герметичности банки).
7.22.4 Результаты контроля
Банка должна выдерживать нагрузку 1872 Н (191 кгс) в течение 1 мин без нарушения герметично
сти, что соответствует прочности термошва 49 Н (5,0 кгс) на 1 см средней линии периметра шва.
Термошов считают прочным, если по истечении 1 мин не появляются признаки течи.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.
8.2 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от
0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспор
тируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства паке
тирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и
размерами по ГОСТ 24597.
8.3 Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в порядке, действую
щем на территории государства, принявшего стандарт, при температуре от 0 °С до 20 °С и относитель
ной влажности воздуха не более 75 %.
8.4 Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
8.5 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям на
стоящего стандарта при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Рекомендуемые сроки годности консервов «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная
первый сорт», «Свинина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная первый сорт», «Баранина тушеная
высший сорт», «Баранина тушеная первый сорт» указаны в таблице 4 в зависимости от вида тары.
Таблица 4
Вид тары, в которой выработаны консервы
Срок годности, год
Банки из жести горячего лужения I и II классов со сварным швом
Не более 5
Банки из жести горячего лужения I и II классов с паяным швом
Не более 4
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДШ классов со сварным швом, с двух
слойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью
Не более 5
Банки из жести электролитического лужения II, III и ДМI классов с паяным швом, сдвухслой
ным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью
Не более 4
Банки из жести электролитического лужения II, III иДШ классов со сварным и паяным швом
с лаковым покрытием внутренней поверхности
Не более 3
Банки цельные из жести электролитического лужения II, III и ДШ классов с лаковым по
крытием или двухслойным покрытием внутренней поверхности белковоустойчивой эмалью
Не более 3
Банки из алюминия
Не более 5
Банки из стекла
Не более 3
Банки из ламистера
Не более 3
Рекомендуемый срок годности консервов «Конина тушеная высший сорт», «Конина тушеная пер
вый сорт», «Оленина тушеная высший сорт» и «Оленина тушеная первый сорт» во всех видах тары
не более трех лет со дня изготовления.
8.6Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы
Крайнего Севера и труднодоступные районы, по ГОСТ 15846.
9