МКС 67.120.10
Изменение № 1 ГОСТ 32125—2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
(протокол № 120-П от 30.07.2019)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14693
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих
государств: BY, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные
органы по стандартизации1)
Раздел 1. Первый абзац после слова «кусковые» дополнить словами: «в собственном соку»;
дополнить абзацем (после первого):
«Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- из говядины: «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная первый сорт»;
- из свинины: «Свинина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная первый сорт»;
- из баранины: «Баранина тушеная высший сорт», «Баранина тушеная первый сорт»;
- из конины: «Конина тушеная высший сорт», «Конина тушеная первый сорт»;
- из оленины: «Оленина тушеная высший сорт», «Оленина тушеная первый сорт».
Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ ISO 7218—2011 на ГОСТ ISO 7218—2015; ГОСТ 25011—81 на
ГОСТ 25011—2017; ГОСТ 25292—82 на ГОСТ 25292—2017;
«ГОСТ779—55Мясо-говядинав полутушахи четвертинах.Техническиеусловия»на
«ГОСТ 34120—2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвер
тинах. Технические условия»;
«ГОСТ 5717.1—2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия» на
«ГОСТ 5717.1—2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические
условия»;
«ГОСТ 7587—71 Лук репчатый сушеный. Технические условия» на «ГОСТ 32065—2013 Овощи
сушеные. Общие технические условия»;
«ГОСТ 8756.1—79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептиче
ских показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» на «ГОСТ 8756.1—2017
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показате
лей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема»;
«ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» на «ГОСТ 8756.18—2017
Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней по
верхности упаковки»;
«ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидко
стей. Технические условия» на «ГОСТ 34033—2016 Упаковка из картона и комбинированных материа
лов для пищевой продукции. Технические условия»;
«ГОСТ 13534—89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортиро
вание» на «ГОСТ 13534—2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транс
портирование»;
«ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов» на «ГОСТ 31904—2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических
испытаний»;
«ГОСТ 26671—85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясораститель
ные. Подготовка проб для лабораторных анализов» на «ГОСТ 26671—2014 Продукты переработки
фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анали
зов»;
«ГОСТ 27095—86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия»
на «ГОСТ 32225—2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Техниче
ские условия»;
«ГОСТ 27166—86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия» на «ГОСТ 34306—2017
Лук репчатый свежий. Технические условия»;
Л Дата введения вдействие на территории Российской Федерации — 2020—01—01.
1