Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52357-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия Fresh leek for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки) ГОСТ 31458-2012 Трубы стальные и изделия из труб. Документы о приемочном контроле Steel pipes, tubes and pipe products. Inspection documents (Настоящий стандарт распространяется на различные документы о приемочном контроле на поставку стальных труб разного назначения и изделий из труб, которые предоставляются заказчику в соответствии с требованием заказа. Настоящий стандарт в части условий поставки должен применяться совместно с другими стандартами на стальные трубы и изделия из труб) ГОСТ 31835-2012 Насосы скважинные штанговые. Общие технические требования Well sucker-rod pumps. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на скважинные штанговые насосы (далее - насосы) возвратно-поступательного действия, предназначенные для добычи нефти из скважин при обводненности продукции скважин до 99 %, температуре до 403 К (130 °С), содержании механических примесей до 1,3 г/л, содержании H2S и СО2 до 200 мг/л, минерализации воды до 200 мг/л и водородном показателе рН 4,0 - 8,0)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 523572005
8 Требования к обозначению технологических инструкций
8.1 Обозначение ТИ присваивает предприятие (организация) — держатель подлинника.
8.2 Обозначение типовой технологической инструкции и технологической инструкции изготовите
ля. требования к которым установлены стандартом, включают в себя аббревиатуру «ТТИ» или «ТИИ».
через пробел обозначение стандарта без года утверждения и далее через тире трехзначный регистра
ционный номер, присваиваемый предприятием (организацией) — держателем подлинника.
Примеры
1 ТТИ ГОСТР 52090—XXX
2 ТИИ ГОСТР 52090—XXX
8.3 Обозначение ТИ для производства продуктов, требования к которым установлены ТУ. вклю
чает в себя аббревиатуру «ТИ», через пробел обозначение ТУ без года утверждения. Для технических
документов, имеющих в комплекте с ТУ несколько ТИ. допускается после обозначения ТУ через тире
указывать двузначный регистрационный номер, присваиваемый предприятием (организацией) дер
жателем подлинника.
Примеры
1 ТИ ТУ 9222—036—00437205
2 ТИТУ 9222
005
00437205—01
3 ТИ ТУ 9222
005—00437205—02
9 Требования к изложению технологических инструкций
Текст ТИ излагают в соответствии с ГОСТ Р 51740 (подразделы 4.5— 4.8).
10 Порядок согласования, экспертизы, утверждения и регистрации
технологических инструкций
10.1 ТИ перед их утверждением подлежат обязательному согласованию с уполномоченными ор
ганами по государственному санитарно-эпидемиологическому надзору.
10.1.1 ТТИ и ТИИ для производства продуктов, требования ккоторым установлены национальны
ми стандартами технических условий, согласовывают с органом исполнительной власти по государст
венному санитарно-эпидемиологическому надзору, согласовавшему проект национального стандарта.
10.1.2 ТИ ТУдля производства продуктов, требования ккоторым установлены ТУ. согласовывают
с территориальными органами исполнительной власти по государственному санитарно-эпидемиологи
ческому надзору в комплекте с ТУ.
10.2 Экспертизу ТИИ на содержание в ней отличительных особенностей от ТТИ осуществляет
предприятие (организация) держатель подлинника ТТИ.
10.3 Согласование ТТИ и ТИИ оформляют подписью руководителя (заместителя руководителя)
согласующей организации под грифом «Согласовано» или отдельным документом (письмом, заключе
нием и т. п.)с указанием наименования, номера документа и даты его выдачи.
10.4 ТИ утверждает руководитель (заместитель руководителя) предприятия (организации) —
держателя подлинника после получения необходимых согласований под грифом «Утверждаю» на
титульном листе.
10.5 ТИ утверждают без ограничения срокадействия. Срокдействия ТИ ТУ может бытьограничен
по обоснованному требованию органов государственного контроля и надзора.
10.6 Регистрацию ТТИ и ТИИ осуществляет предприятие (организация) — держатель подлинника
в установленном им порядке. При этом каждой ТИ присваивают отдельный регистрационный номер в
порядке очередности регистрации на данном предприятии (организации).
11 Порядок распространения информации о технологических инструкциях
11.1Информацию о ТТИ. разрабатываемых отраслевыми институтами, доводят до заинтересо
ванных изготовителей путем издания информационных указателей ТТИ на бумажных или электронных
носителях.
5