Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52357-2005; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия Fresh leek for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки) ГОСТ 31458-2012 Трубы стальные и изделия из труб. Документы о приемочном контроле Steel pipes, tubes and pipe products. Inspection documents (Настоящий стандарт распространяется на различные документы о приемочном контроле на поставку стальных труб разного назначения и изделий из труб, которые предоставляются заказчику в соответствии с требованием заказа. Настоящий стандарт в части условий поставки должен применяться совместно с другими стандартами на стальные трубы и изделия из труб) ГОСТ 31835-2012 Насосы скважинные штанговые. Общие технические требования Well sucker-rod pumps. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на скважинные штанговые насосы (далее - насосы) возвратно-поступательного действия, предназначенные для добычи нефти из скважин при обводненности продукции скважин до 99 %, температуре до 403 К (130 °С), содержании механических примесей до 1,3 г/л, содержании H2S и СО2 до 200 мг/л, минерализации воды до 200 мг/л и водородном показателе рН 4,0 - 8,0)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 523572005
3.4 технологическое оборудование: Технические средства для реализации технологического
процесса, его части или технологической операции.
3.5 технические условия; ТУ: Технический документ, в котором изготовитель устанавливает
требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретного продукта (нескольких конкретных
продуктов), необходимые идостаточныедля идентификации продукта, контроля его качества ибезопас
ности при изготовлении,хранении.транспортировании.
3.6 технологическая инструкция; ТИ: Технический документ, устанавливающий требования к
процессам изготовления, контроля, внутризаводскогохранения итранспортирования сырья, материалов и
готовых продуктов.
3.7 типовая технологическая инструкция; ТТИ: Технологическая инструкция, распространяю
щаяся напроцессы изготовления, контроля, хранения итранспортирования сырья, материалови готовой
продукции, требования к которой установлены национальными стандартами технических условий.
3.8 технологическая инструкция изготовителя; ТИИ: Технологическая инструкция, разрабаты
ваемая на основе типовой технологической инструкции с учетом отличительных особенностей имеюще
гося в распоряжении предприятия оборудования и организации производственных процессов
изготовления продукции, требования к которой установлены национальными стандартами технических
условий.
3.9 технологическая инструкция ктехническим условиям; ТИ ТУ: Технологическая инструкция,
распространяющаяся на процессы изготовления, контроля, хранения и транспортирования сырья, ма
териалов и готовой продукции, требования ккоторой установлены техническими условиями, утвержден
ными предприятием (организацией) — держателем подлинника ТУ.
Примечание В случае принятия решения организации о разработке стандарта организации (СО) тех
нологическую инструкцию разрабатывают кстандарту организации (ТИ СО).
3.10 план подготовки производства: Технический документ, устанавливающий план подготовки
производства с указанием конкретных мероприятий, сроков их выполнения, финансовых затрат иответ
ственных исполнителей.
3.11 производственный контроль: Контроль сырья, материалов, технологических процессов,
процессов внутризаводскоготранспортирования и хранения, применяемыхпри производстве продуктов.
П ри м еч а ни е Производственный контроль включает в себя: входной контроль, технологический кон
троль, приемочный контроль.
3.12 входной контроль: Контроль показателей качества и безопасности сырья и материалов,
поступивших к изготовителю для дальнейшего использования в технологических процессах изготовле
ния продуктов.
3.13 технологический контроль: Контроль текущего состояния технологических процессов, тех
нологических операций, технологических и рабочих сред.
3.14 операционный контроль: Контроль параметров и показателей во время выполнения или
после завершения технологической операции.
3.15 приемочный контроль: Контроль показателей качества ибезопасности готовых продуктов,
по результатам которого принимают решение об их пригодности к поставкам или дальнейшей перера
ботке.
4 Общие положения
4.1 Изготовление продуктов осуществляют в соответствии с ТИ. содержащими требования к тех
нологии производства, начиная от входного контроля до завершения приемочного контроля.
4.2 Обновление ТИ, включая внесение изменений или пересмотр, что может быть обусловлено
изменившимися требованиями к качеству и безопасности продукта в законах Российской Федерации,
нормативных и технических документах, а также совершенствованием технологического процесса, осу
ществляет предприятие (организация) — держатель подлинника ТИ.
Отмену ТИ осуществляет предприятие (организация) держатель подлинника по своему реше
нию или на основе требований органов государственного контроля и надзора.
4.3 В целях подготовки производства продуктов необходимого качества и безопасности изготови
тель разрабатывает план подготовки производства (ППП). предусматривающий обеспечение производ
ства сырьевыми, энергетическими и другими ресурсами, технологическим оборудованием, средствами
контроля качества, средствами упаковки и маркировки, транспортирования и хранения.
2