Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа Н23
Изменение Ла
ках, маринаде
1 ГОСТ 25856—83 Консервы рыборастительные в бульоне, залив
и различных соусах. Технические условия
Государственногокомитета
Утверждено и введено в действие
СССР по стандартам от 26.10.88 Лз
Постановлением
3531
Дата введения 01.05.89
ОСТ
ТУ
ТУ
ТУ
ТУ
По всему тексту стандарта заменить слова: «приготовляют» на «изготов
ляют», «изделий из рыбного фарша» на «фаршевые изделия».
Вводную часть дополнить абзацем: «Коды ОКП на рыбные консервы приве
дены з приложении».
Пункты 1.1, 1.3 изложить в новой редакции: «1.1. Консервы изготовляют в
соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструк
циям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденныхв установлен
ном порядке.
1.3.Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны
быть кз ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требовани
ям:
рыба-сьгрец — ТУ 15—01 319-86, ТУ 15—01 321—86, ТУ 15—01322-81,
ТУ 15—01 430—80, ТУ 15—01 474—77, ТУ 15—01 859—81, ТУ 15—02 269-81.
ТУ 15—02 349—79, ТУ 15—02 383—81, ТУ 15—02 473—86, ТУ 15—03 214—
80, ТУ 15—03 217—80, ТУ 15—03 219—80, ТУ 15—03 375—78, ТУ 15—03
376—78, ТУ 15-03 377—78, ТУ 15—03 381—84, ТУ 15—03 431—82, ТУ 15—04
196-85, ТУ 15-04 309-77, ТУ 15—04 310—82, ТУ 15—04 358—79, ТУ 15—04
379—86,
ТУ 15—04 467—80, ТУ 15—05 148—80, ТУ 15—05 159—81, ТУ 15-05 172—83,
ТУ 15-263—78, ТУ 15 РСФСР 21—82, ТУ 15 РСФСР 23—82, ТУ Г5РСФСР
42-77, ТУ 15-01,406—84;
рыба охлажденная — ГОСТ 814—61, ОСТ 15—58—73, ТУ 15—01 888—84,
ТУ 15—02 348—80, ТУ 15—03 205—85, ТУ 15—264—73, ТУ 15 РСФСР 40-75:
рыба мороженая — ГОСТ 1168—86, ГОСТ 20057—74, ГОСТ21230-75;
15-56—73, ОСТ 15—57—73, ТУ 15—01 815—79, ТУ 15—01 838—80,
15-01 881—83, ТУ 15—01 888—84, ТУ 15—02 345—79, ТУ 15—02 450—84,
15-03 230—81, ТУ 15—03 233—84, ТУ 15—03 336—81, ТУ 15—04 397—81,
15-04 518—86, ТУ 15—05 161—82, ТУ 15—05 197—87, ТУ15—265—78,
15 РСФСР 41—75, ТУ 15 РСФСР 68—86, ТУ 15—02 408—84;
фарш рыбный мороженый — ОСТ 15—18—71, ОСТ 15—19—76;
паста белковая’мороженая «Океан» — ГОСТ 24645—81;
соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830—84;
кислота уксусная пищевая — ГОСТ 6968—76, ГОСТ 61—75, ТУ 6—09—4191
—76;
лук репчатый свежий — ГОСТ 1723—86;
лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587—71;
(Продолжение см. с. 268)
267