ГОСТ 25856—83Стр. 5
Продолжение табл. 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
тей, %:
рни
рыбы или изделий
Массовая доля составных час
га
для
ра:
консервов с добавлением
из рыбного фарша,
50
не менее
гарнира
маринада, бульона,соуса,за-
ливки
для консервов бездобавления
гарнира:
От 20 до 30
От 10 до 20
лий из рыбного фарша, не менее
на,
70
не менее
10
фаршированных овощей и изде-
о
маринада, соуса, заливки, буль
Наличие посторонних примесей
Не допускается
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 8756.0—70.
2.2. Соли тяжелых металлов определяют периодически. Пери
одичность определения устанавливают в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных
предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на пред
приятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
2.3. Массовая доля сухих веществ определяется изготовителем
периодически, не реже одного р!аза в полугодие.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Метод отбора проб — по ГОСТ 8756.0—70, методы испы
таний^ по ГОСТ 8756.1—79, ГОСТ 8756.18—70, ГОСТ 10444.0—
—75, ГОСТ 10444.1—75, ГОСТ 10444.3—75, ГОСТ 10444.4—75 и
указанным в п. 1.6 настоящего стандарта.
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводя^ при необходимос
ти подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0—75,
ГОСТ 10444.1—75, ГОСТ 10444.3-75 — ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ
10444.15—75.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требова
нию органов государственного санитарного надзора в указанных