Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25856-83; Страница 4

или поделиться

Страница 4
Страница 1 Untitled document
Стр. 2 ГОСТ2585683
йвы;
Применение круп в качестве гарнира при изготовлениикон
сервов из салаки, сайры, мойвы, тюльки, кильки и хамсы не до
пускается.
1.4. В консервах не должно быть голов, внутренностей, плав
ников, остатков крови, чешуи и «жучек».
Допускаются:
плавники, включая хвостовой, у мелкой рыбы при длине туш
ки не более 10 см;
плавники, кроме хвостового, у рыбы при длине тушки не более
14 см; сельди, скумбрии, ставриды и хека при машинной раздел
ке; саргана, путассу;
икра или молоки — у камбалы и речного ерша; у черноморс
кой ставриды при длине тушки не более 14 см, а также у мелкой
рыбы при длине тушки не более 10 см;
мо
чешуя — у тресковых и камбаловых рыб, бычка, скумбрии и
остатки черной пленки — у путассу, хека,сельди и салаки,
разделанных без разрезания брюшка;
«жучки» — у черноморской ставриды при длине тушки не бо
лее 11 см.
Допускается срезать брюшную часть у бычка и при машинной
разделке у сельди, скумбрии и ставриды.
1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают
в соответствии с порядком санитарно-технического контроля кон
сервов на произ(водственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торговле и на предприятиях общественного питания, ут
вержденным Министерством здра
1
воохранения СССР.
1.6. По химическим показателям консервы должнысоответ
ствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Наименование показателяНормаМетод испытания
По ГОСТ
От 1,2 до 2,5
8766.2070
Массовая доля повареннойсоли,
%
Массовая долясухихвеществ,
По ГОСТ
%, не менее:
8756.2—70
для консервов в соусах«Киндз-
мари> и «Ниорцхали»
23
для остальных консерв в
25
По ГОСТ
8756.1570
Кислотность консервов
о
пересче-
те
в
на яблочную кислоту), %:
маринаде
От 0,5 до 0,8
в остром соусе
От 0,5 до 0,7
в соусе «Ниорцхали»
От 0,5 до 0,6