Стр.4ГОСТ25856—83
Продолжение табл. 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
овощей, грибов
бобовых, круп
среды
Порядок укладывания
ту
ек, изделий из ры ного
ш
Количество кусков
б
рыбы,
фар
ша, фаршированных овощей
Допускается:
ой формы;
х фарширования
Целые, не разваре ны
части. Бульон прозрачный.Допускается
заливок и нал чие взвешеннчастицв
бульоне
Куокыбыук адываютперечным
тушки мелкой рыбы — паралл льными или
консервов «Килькас луком«Ост ая>
асыпьюра равниванием;
ханизированномукладывании рыбыв
ся, а высотаорций рыбы равна внутрен
ней высоте банки, торцыпорции имеют
рыбы могут быть уложеныплашмя. До
кой рыбы с наличием отдельных к сков
рыбы в банке.
Гар ир размещает я в зависимостиот
формы банки и размеровкла ываемыв
рыбного фарша.
«Ниорцхали» кусочкилимона изелень
укладывают на дно банки и сверхуыбы
Количе тво кусковтушек рыбы не нор
незначительное отклонениеот правиль
н
незначительныеразрывы овощей в мес
та
Кусочки целые, не разваренные
Ооус однородный
н
без
е
отстоя водянистой
незначительное
и
желирование
ых
прозрачных
срезом
и
к
р
донышку
л
банки или
п
о
плашмя;
взаимно перекрещивающимися
е
рядами,
р
для
н
изделия
с
из
з
рыбного фарша, фарширован
ные овощи —в один или несколько рядов
в зависимости от высоты банки. При ме
банки высота
п
кусков рыбы’ не нормирует
ровные срезы, при этом отдельные куски
пускается беэрядовая укладка тушек
у
мел
банку
н
кусков, тушек
с
рыбы
у
или
д
изделий
х
из
В консервах с соусами «Киндзмари> и
мируется.
с
Количество
и
фаршированных
р
ово
щей или изделий из рыбногофарша в
банке должно быть не менее двух.
При востовыхусков вонсерваиз
неолее половины, ак нсервах из мел
счету от общего количества кусков. При
механизированном ук адывании ры ы до
не более 60%, а в отдельных банках в пре
делахо 3% в п ртии не более 60
рыбы,
х
разрезанной
к
пополам,
к
должно
х
быть
кой
б
рыбы, ра
з
резанной
в
на
о
поперечные кус
ки по высоте банки — не более 1/3 по
пускается количество
л
прихвостовых
б
кусков
о
б
щего
д
к
о
личест
в
а
а
ломтиков в банке
% от