Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25856-83; Страница 13

или поделиться

Страница 13
Страница 1 Untitled document
м рго хозяйства СССР.
(Продолжение изменения к ГОСТ 25856—S3)
Пункты 2.2, 2.3, 3.1, 3.2 изложить в новой редакции: «2.2. Определение оста-
точных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с
порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Министер
ство
2.3.
ыбно
Содержание
р
ыбы в фарш
ев
ых издел
и
ях контролируют в пр
о
ц
е
ссе из
готовления консервов.
3.1. Отбор проб по ГОСТ 8756.0—70 и ГОСТ 26668—85.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929—86.
Методы испытаний по ГОСТ 8756.18т70, ГОСТ10444.0—75,ГОСТ
26669—85, ГОСТ 10444.184, ГОСТ 10444.385, ГОСТ10444.4—85,ГОСТ
26927—86, ГОСТ 26930—86, ГОСТ 26931—86, ГОСТ 26932—86, ГОСТ 26933-86,
ГОСТ 26934—86, ГОСТ 2693586 и указанным в п. 1.6 настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам,ут
вержденным Министерством здравоохранения СССР.
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверж
дения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0—75, ГОСТ26669—85;ГОСТ
10444.1—84, ГОСТ 10444В-85 ~ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 104444.1575, ГОСТ
26670— 85.
Анализ на патогенные м кроорга и мы проводят п требованиюорганов
Ю444.7—86,ОСТ0444.9—75,ОСТ444.10—75, ГОСТ 26 70—85».
Пункт 3 3 исключить.
ы оОСТ 117 1—77 с указанием состава консервов на этикетке: для
государственного санитарного
и
надзора
н
в
з
указанных ими
о
лабораторйях по ГОСТ
10444.0—75,
.
Г
ГОСТ
1
26669—85,
Г
ГОСТ
10
10444.184,ГОСТ
6
10444.2^75, ГОСТ
серв
Пунк
т
п
4.1
Г
изл
ожит
ь
7
в нов
о
й р
ед
а
кц
и
и
: «4.1. У
па
ко
выва
ют и
ма
р
к
и
р
уют к:к-
консервов «Долма рыбная в виноградных листьях» и «Сабза-каурма по-ле:-;ко-
рански».
Пункт 4.2. Заменить значение: 355 на 353.
Пункт 4.3 дополнить абзацем: «Основные параметры и размеры
пакетсЕ
по ГОСТ 24597—81».
Пункт 4.4 изложить в новой редакции: «4.4. Консервы хранят в чистых, хо
рошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительней
влажности воздуха не более 75 %.
остальны консервы 1 год».
Срок хранения консервов с даты изготовления:
«Скумбрия дальневосточная в бульоне» 2 года;
Стандарт
е
дополнить приложением:
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательнее
Коды по общесоюзному классификатору
Ассортимент
Код
ОКП
7151 0010
Бычки закусочные
Бычки закусочные и любительские
92
Бычки в томатном маринаде
7151
0030
92
92
7151 0020
92 7151 0040
Бычки «Южные»
Килька каспийская с овощами в маринаде
92
7151 0050
Корюшка с овощами в маринаде
92
Окунь р чной с о ощамп в маринаде
92
7151 0060
7151
0070
Путассу
е
жареная
в
с овощным гарниром в мари-
наде
Салака в маринаде с овощами
92 7151 0080
92 7151
0090
Сельдь атлантическая мелкая с овощами в ма-
ринаде
92 7151 0100
Сельдь атлантическая с овощами в маринаде
92 7151 ОНО
Сквама обжаренная с овощами в маринаде
92 7151 0120
(Продолжение см. с. 272)
271