м рго хозяйства СССР.
(Продолжение изменения к ГОСТ 25856—S3)
Пункты 2.2, 2.3, 3.1, 3.2 изложить в новой редакции: «2.2. Определение оста-
точных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с
порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Министер
ство
2.3.
ыбно
Содержание
р
ыбы в фарш
ев
ых издел
и
ях контролируют в пр
о
ц
е
ссе из
готовления консервов.
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 8756.0—70 и ГОСТ 26668—85.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929—86.
Методы испытаний — по ГОСТ 8756.18т—70, ГОСТ10444.0—75,ГОСТ
26669—85, ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ 10444.3—85, ГОСТ10444.4—85,ГОСТ
26927—86, ГОСТ 26930—86, ГОСТ 26931—86, ГОСТ 26932—86, ГОСТ 26933-86,
ГОСТ 26934—86, ГОСТ 26935—86 и указанным в п. 1.6 настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам,ут
вержденным Министерством здравоохранения СССР.
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверж
дения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0—75, ГОСТ26669—85;ГОСТ
10444.1—84, ГОСТ 10444В-85 ~ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 104444.15—75, ГОСТ
26670— 85.
Анализ на патогенные м кроорга и мы проводят п требованиюорганов
Ю444.7—86,ОСТ0444.9—75,ОСТ444.10—75, ГОСТ 26 70—85».
Пункт 3 3 исключить.
ы —оОСТ 117 1—77 с указанием состава консервов на этикетке: для
государственного санитарного
и
надзора
н
в
з
указанных ими
о
лабораторйях по ГОСТ
10444.0—75,
.
Г
ГОСТ
1
26669—85,
Г
ГОСТ
10
10444.1—84,ГОСТ
6
10444.2—^75, ГОСТ
серв
Пунк
т
п
4.1
Г
изл
ожит
ь
7
в нов
о
й р
ед
а
кц
и
и
: «4.1. У
па
ко
выва
ют и
ма
р
к
и
р
уют к:к-
консервов «Долма рыбная в виноградных листьях» и «Сабза-каурма по-ле:-;ко-
рански».
Пункт 4.2. Заменить значение: 355 на 353.
Пункт 4.3 дополнить абзацем: «Основные параметры и размеры
пакетсЕ —
по ГОСТ 24597—81».
Пункт 4.4 изложить в новой редакции: «4.4. Консервы хранят в чистых, хо
рошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительней
влажности воздуха не более 75 %.
остальны консервы — 1 год».
Срок хранения консервов с даты изготовления:
«Скумбрия дальневосточная в бульоне» — 2 года;
Стандарт
е
дополнить приложением:
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательнее
Коды по общесоюзному классификатору
Ассортимент
Код
ОКП
7151 0010
Бычки закусочные
Бычки закусочные и любительские
92
Бычки в томатном маринаде
7151
0030
92
92
7151 0020
92 7151 0040
Бычки «Южные»
Килька каспийская с овощами в маринаде
92
7151 0050
Корюшка с овощами в маринаде
92
Окунь р чной с о ощамп в маринаде
92
7151 0060
7151
0070
Путассу
е
жареная
в
с овощным гарниром в мари-
наде
Салака в маринаде с овощами
92 7151 0080
92 7151
0090
Сельдь атлантическая мелкая с овощами в ма-
ринаде
92 7151 0100
Сельдь атлантическая с овощами в маринаде
92 7151 ОНО
Сквама обжаренная с овощами в маринаде
92 7151 0120
(Продолжение см. с. 272)
271