Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25856-83; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
УД К 664.951:006.3S4Группа Н23
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОНСЕРВЫ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ В БУЛЬОНЕ,
ЗАЛИВКАХ, МАРИНАДЕ И РАЗЛИЧНЫХ СОУСАХ
Технические условия
ГОСТ
25856-83
Canned fish with ve etables in marinade,
bouillon and various
g
sauces. Specification
Взамен
ГОСТ 1229166,
ГОСТ 12284— 66
РКП 9)2 7’lSh 92 7153
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 7 июли
готовленные из рыбы, фарширо анных овощейизделий из рыб
Настоящийстандартраспространяется на консервы,при
ного фарша с добавлением или
в
без добавления
и
гарнира, в бульо
не, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного).
ных в ус ановленном порядке.
1.2. Ры а или изделия из рыбн го фа ша с га нироили без
ше 00°С.
Рас ительные маа должны быть ринир ванными. Допус
1.1. Консервы должны быть приготовлены в соответствии с тре
бованиями настоящего стандарта из рыбы-сырца, охлажденной,
мороженой рыбы или мороженого рыбного фарша с
использова
нием овощей, грибов, бобовых, круп, пшеничной муки,сахара,
соли, пряностей и других материалов по технологическим инст
рукциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержден
гарнира,
т
а
б
также фаршированные
о
овощи
р
должны
р
быть
м
уложены
в банки, залиты бульоном, заливкой, маринадом или различными
соусами, герметично укупорены и стерилизованы при температуре
вы
1.3.
1
Сырье и материалы, используемые при приготовлении кон
сервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов).
кается
т
использовать
сл
нерафинированное
аф
или
о
гидратированное
подсолнечное масло высшего сорта.
1982 г. N° 2983 срок действия установлен
е
01.07.84
до
01.07.89
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Издание официальное Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1983