Стр.6ГОСТ 25856—83
ими лабораториях по ГОСТ 10444.0-75 — ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ
10444.7-75 — ГОСТ 10444.10-75.
3.3. Посторонние примеси определяются визуально.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковывают и маркируют консервы — по ГОСТ 11771—77.
Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77.
4.2. Фасуют консервы в металлические банки по ГОСТ 5981—82
вместимостью не более 355 см3, фигурные стеклянные банки по
ГОСТ 24639—81 вместимостью не более 300 см3.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек долж
на быть покрыта лаком или эмалью.
4.3. Транспортируют консервы всеми видами транспорта в со
ответствии с утвержденными для конкретного видатранспорта
правилами перевозки скоропортящихся грузов.
Пакетирование — по ГОСТ 23285—78.
4.4. Хранят консервы при температуре не ниже 0°С и относи
тельной влажности воздуха не более 75%.
Редактор Т. Я. Василенко
Технический редактор Л. Я. Митрофанова
Корректор Р. В. Ананьева
Кал жская т пография стандартов, ул
Сдана в наб. 12.07.83 Подп. в печ. 19.10.83 0.5 п, л. 0,45 уч.-изд. л. Тир. 15000 Цена 3 коп.
Ордена «Знак
у
Почета»
и
Издательство стандартов,
.
123557,
в
Москва,
6
Новопресненский пер., 3.
Моско ская, 25 . Зак. 2105