Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25856-83; Страница 12

или поделиться

Страница 12
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения к ГОСТ 2585683)
Наименввание показателяХарактеристика
Состояние:
рыбы
фаршевых изделий
тированных овощей
и фар
Допускается
Куски и тушки рыб целые.
разламывание
:
отдельных тушек рыб при выкла
дывании из банки.
Целые. Котлеты, тефтели,фрикаделькипра
вильной формы — овальные,шарообразныеили
цилиндрические.
в фарше без комкоравномер о смеша с из
мельченн й рыбой.
Допускается:
выкладывании их из банки;
от правильной формы;
Голубцы
о
аккуратно
в,
завернуты.
н
Крупа
ан
рисовая
разламывание отдельных фаршевых изделийпри
незначительное отклонениефаршезых * изделий
незначительные разрывы овощей в местах фарши
рования.
таблицу дополнить показателями:
Наименование показателя
Характеристика
Состояние кожных покровов
Незначительноенарушениекожного
покрова
Характеристика разделки
крови, ешуя и «жучк » удалены
Допускаю ся:
ыбы при длине тушк не более 1 с ;
плавники,роме хвостового у рыбы прз
ки
Голова,
ч
внутренности,
и
плавники,
.
остат
р
плавники,
т
включая
и
хвостовой,
0
у
м
мелкой
длине тушки
к
от 10 до 14 см;
,
сельди, скум
брии, ставриды и хека при машинной раз
делке, саргана, путассу;
ша,та же у мелк й рыбы при длине
шки не более 14 см;
ычка, скумбрии и мойвы;
рез ния брюшка;
ер
икра
а
или
к
молоки — у
о
камбалы и речного
ту
чешуя у тресковых и камбаловых рыб,
б
остатки черной пленки у путассу, хе
ка,
а
сельди и салаки, разделанных без раз
«жучки» — у черноморской ставриды при
длине тушки не более 11 см;
срезание брюшной ч сти уычка и п и
машинной разделке у
а
сельди,
б
скумбрии
р
и
ставриды
(Продолжение см. с. 271)
270