Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20851.1-75; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия Frozen shrimps. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 20884-82 Муфты упругие с торообразной оболочкой. Основные параметры. Габаритные и присоединительные размеры Elastic couplings with a toroid-shape shell. Basic parameters, overall and attachment dimensions ГОСТ 10342-80 Винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением "под ключ" невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Cheese-head non-falling-out screws with hexagon socket for "width across flats", product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением “под ключ“невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 6 до 16 мм)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20851.175 Стр. 5
с формальдегидом и титрованием выделиынсйся кислоты гидро
окисью натрия.
2.2. Приборы, реактивы и растворы
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Кислота серная по ГОСТ 420477, концентрированная и 0,5 н
раствор.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77, 5 и 0,5 н. растворы.
Метиловый красный(индикатор) по ГОСТ 5853—51, готовят
по ГОСТ 4919.177.
Спирт этиловый по ГОСТ 17299—78 или по ГОСТ 1830072.
Фенолфталеин(индикатор) по ГОСТ585072,готовятпо
ГОСТ 4919.177.
Тимолфталеин (индикатор).
Индикатор смешанный pH 9,6; готовят следующим образом: в
100 см3 этилового спирта растворяют 0,5 г фенолфталеина и 0,5 г
тш/молфталеина.
Формалин технический по ГОСТ 162575, 25%-ныйраствор,
перед использованиемнейтрализованный по фенолфталеинудо
слабо-розовой окраски.
2.3. Проведение анализа
1—2,5 г удобрения, в зависимости от содержания азота,взве
шивают с погрешностью не более 0,0002 г « помещают в коничес
кую колбу из термостойкого стекла вместимостью 250см3 (при
жидких удобрениях 25 см3 продуктапомещают в мерную колбу
вместимостью 250 см3, доводят объем водой до метки, отбирают
пипеткой10 см3раствора и помещают в колбу из термостойкого
стекла), прибавляют 510 см3 концентрированной серной
кислоты.
Содержимое колбы перемешивают и осторожно нагревают на
колбонагревателе или электроплитке асбестовой сеткой) до
прекращения бурного выделения пузырьков углекислого газа. За
тем нагрев увеличивают до кипения м кипятят до полного прек
ращения выделения отдельных пузырьков углекислого газа и появ
ления белых паров серной кислоты, нагревают еще 10 мин, после
этого содержимое колбы охлаждают. После охлаждения в колбу
осторожно приливают 50 см3 воды, добавляют 1—2 капли индика
тора метилового красного и нейтрализуют избыток кислоты 5н.
раствором гидроокиси натрия до перехода розовой окраски раст
вора в желтую, а затем по каплям добавляют 0,5 н. раствор сер
ной кислоты до появления розового оттенка.
К нейтрализованному раствору прибавляют 2040 см3 25%о-
го раствора формалина, 5 капельсмешанногоиндикатора с pH
9,6 и через 1—2 мин титруют выделившуюся кислоту 0,5 н. или
1 н. раствором гидроокиси натрия до появления малиновой окрас
ки, не исчезающей в течение 11,5 мин.
Раствор после прибавления формалина приобретает розовую
окраску. По мере титрования окраска раствора переходит внача-
5