Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20851.1-75; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия Frozen shrimps. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 20884-82 Муфты упругие с торообразной оболочкой. Основные параметры. Габаритные и присоединительные размеры Elastic couplings with a toroid-shape shell. Basic parameters, overall and attachment dimensions ГОСТ 10342-80 Винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением "под ключ" невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Cheese-head non-falling-out screws with hexagon socket for "width across flats", product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением “под ключ“невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 6 до 16 мм)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Стр. 2 ГОСТ 20851.175
’метод 8 определение аммиачного азота (хлораминовый)
для удобрений, содержащих аммиачный азот;
метод 9 определение общего азота дистилляционныммето
дом с восстановлением нитратного азота хромом и минерализацией
органического азота (метод применяется при возникновении разно
гласий в результатах определения общего азота).
Стандарт соответствует СТ СЭВ 253180 в части определения
нитратного азота, СТ СЭВ 2532—80 в части определения амидного
азота, СТ СЭВ 3369—81, разд. 1 в части определения общего азо
та дистилляционным методом (см. справочное приложение).
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.а. Общие требования
При проведении испытания применяют мерную посуду, откали
брованную по ГОСТ 8.10073.
1. Метод определения общего азотав аммиачной и амидной
формах с отгонкой аммиака
1.1. Сущность метода
Сущность метода заключается в минерализацииазота серной
кислотой в присутствии сернокислых солей меди и калиядоам
миачного азота с последующей отгонкой аммиака.
1.2. Применяемые приборы, реактивы и растворы
Прибор для отгонки аммиака (см. черт. 1) или другойанало
гичный.
Вода дистиллированная по ГОСТ 670972.
Кислота серная по ГОСТ 4204—77, концентрированная и 0,5 н.
раствор.
Натрия гидроокись по ГОСТ 432877, 40%-ный и 0,5 н. раст
воры.
Метиловый красный (индикатор) по ГОСТ 585351.
Спирт этиловый по ГОСТ 17299—78 или по ГОСТ 18300—72.
Индикатор смешанный pH 5,4; готовят смешиванием метилово
го красного и метиленового голубого по ГОСТ 4919.177.
Реактив Несслера, готовят по ГОСТ 4517—75.
Калий сернокислый по ГОСТ 4145—74 или натрий сернокислый
кристаллический по ГОСТ 4171—76.
Медь сернокислая по ГОСТ 416578.
Метиленовый голубой (индикатор).
Индикаторная бумага универсальная.
1.3. Проведение анализа
0,5—2 г удобрения, в зависимости от содержания азота, пред
варительнорастертые и взвешенные с погрешностьюнеболее
0,0002 г,помещают в круглодоннуюколбуизтермостойкого
стекла (см. черт. 1). Послеэтогодобавляют 0,7 г сернокислой
меди, 10 г сернокислого калия или безводного сернокислого нат
рия и приливают 10 см3 концентрированной серной кислоты.
2