Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20851.1-75; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20845-75 Креветки мороженые. Технические условия Frozen shrimps. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 20884-82 Муфты упругие с торообразной оболочкой. Основные параметры. Габаритные и присоединительные размеры Elastic couplings with a toroid-shape shell. Basic parameters, overall and attachment dimensions ГОСТ 10342-80 Винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением "под ключ" невыпадающие класса точности В. Конструкция и размеры Cheese-head non-falling-out screws with hexagon socket for "width across flats", product grade B. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на винты с цилиндрической головкой и шестигранным углублением “под ключ“невыпадающие класса точности В с номинальным диаметром резьбы от 6 до 16 мм)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20851.175 Стр. 3
Смесь сульфатов меди и калия или натриядобавляют в том
случае, если удобрения содержат органический азот помимокар
бамида.
Содержимое колбы перемешивают и осторожно нагреваютна
электрической плитке с асбестовойсеткой пли колбонагреватсле
до прекращения бурного выделения пузырьков газа.
Нагрев увеличивают до слабого кипения жидкости и продолжа
ют нагревать до полного прекращения выделенияотдельныхпу
зырьков углекислого газа и появления белых паров серной кис
лоты. Затем нагревают еще 10 мин. после этого содержимое
кол бы охлаждают. После охлаждения в колбу осторожно
добавляют 200 см3 воды и вновь охлаждают до комнатной
температуры.
Затем колбу соединяют через каплеуловитель с холодильником
и приемником. Из бюретки в приемник наливают 40—50 см3 0,5 н.
раствора серной кислоты, добавляют 3 капли смешанного индика
тора с pH 5,4 и небольшое количество воды, чтобы барбатер был
закрытжидкостью.
Из капельной воронки в круглодонную колбу осторожно прили
вают 50 см3, 40%ого раствора гидроокиси натрия. Послепрек
ращения бурной реакции колбу нагревают и растворкипятят до
тех пор, пока из колбы не отгонится 2/3 жидкости. Послеэтого
проверяют отсутствие аммиака в конденсате, для этого отсоединя
ют приемник, обмывают барбатер, набирают в пробирку около
1 см3 конденсата и прибавляют несколько капель реактива Нессле-
ра. При отсутствии аммиака не должно появляться желтой
окрас ки. Проверку также можно проводить по индикаторной
бумаге до pH 6—7.
После окончания отгонки приемник с холодильникомотсоеди
няют, холодильник промывают холодной водой,сливаяпромыв
ные воды в приемник, и избытоккислотыоттитровывают 0,5 и
раствором гидроокиси натрия до изменения окраски от фиолетовой
через серную до зеленой.
Одновременно проводят контрольный опыт в тех же условиях
и с тем же количествомреактивов, но без анализируемогопро
дукта. Массу навески анализируемого удобрения и количество ре
активов указывают в стандартах и технических условиях, устанав
ливающих технические требования на удобрение.
1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. 2).
1.4. Обработка результатов
Массовую долю общего азота (J) в процентах вычисляютпо
формуле
X —Q.0Q7-100
~m
где V объем точно 0,5 н. раствора гидроокиси натрия, израсхо
дованный на титрование избытка кислоты в контрольном
опыте, см3;
2 Зак. 1481
3