Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26931-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13751-86 Слюда обрезная для тепловых элементов, смотровых окон промышленных печей и бытовых приборов. Технические условия Trimmed mica for heating elements, inspection windows of industrial furnaces and domestic apparatus. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на слюду мусковит обрезную, предназначенную для термоэлектрической изоляции чувствительного элемента термометров сопротивления, а также на слюду флогопит и мусковит обрезную, предназначенную для смотровых окон промышленных печей и бытовых приборов) ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром) ГОСТ 19809-85 Стекло медицинское. Метод определения водостойкости Medical glass. Determination of water resistance (Настоящий стандарт распространяется на медицинское стекло и устанавливает метод определения водостойкости)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664:546.56.06:006.354Группа Н09
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы определения меди
Raw material and food-stuffs.
Methods for determination of copper
ГОСТ
26931-86
МКС 67.050
ОКСТУ 9109. 9209
Дата введения 01.12.86
для продуктов детского питания и сырья для их производства
для консервов н винодельческой продукции и сырья для их производства
ддя других пищевых продуктов и сырья
01.12.86
01.07.88
01.07.89
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает поля
рографический и колориметрические методы определения меди.
Колориметрический метод сднбензилдитиокарбаматом цинка распространяется только на ви
нодельческую продукцию и пиво.
I. МЕТОД ОТБОРА И ПОДГОТОВКИ ПРОБ
1.1. Метод отбора и подготовки проб к испытанию должен быть указан в нормативно-техни
ческой документации на конкретную продукцию.
2. ПОЛЯРОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД
2.1. С у щ н о с т ь метода
Метод основан на сухой минерализации (озолении) пробы с использованием в качестве вспо
могательного средства азотной кислоты и количественном определении меди полярографировани-
ем в режиме переменного тока.
При анализе поваренной cam используют метод, основанный на растворении поваренной
соли в воле, разрушении органических соединений и определении меди полярографированием в ре
жиме переменного тока.
2.2. Ап паратура, м а т е р и а л ы и р е а к т и в ы
Полярограф марки 11У-1 или других марок, обеспечивающих возможность работы в режиме
переменного тока.
Баня водяная.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919 или других марок.
Баллон стальной по ГОСТ 949.
Редуктордля газопламенной обработки по ГОСТ I3S61 с кислородным манометром по ГОСТ
2405.
Весылабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 200 г 2-го класса
точности по ГОСТ 24104*.
Весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 1кг 3-го класса
точности по ГОСТ 24104.
Шкаф лабораторный сушильный.
Линейка чертежная мерительная по ГОСТ 17435.
Колбы мерные 2-25-2; 2-50-2; 2-100-2; 2-500-2 и 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
С 1июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001 (На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р
5322820081 (здесь и далее).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
133
© Издательство стандартов. 1986
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2010