Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51953-2002; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1759.3-83 Гайки. Дефекты поверхности и методы контроля Nuts. Surface defects and methods of control (Настоящий стандарт распространяется на шестигранные гайки с номинальными диаметрами резьбы от 1 до 48 мм и устанавливает допустимые предельные значения дефектов поверхности и методы их контроля) ГОСТ 11868-75 Аппараты электрические для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта. Общие технические условия Electric apparatus for floor railless electrified transport trucks. Jeneral technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на электрические аппараты климатических исполнений У и Т, категорий размещения 1 и 2 по ГОСТ 15150, предназначенные для машин напольного безрельсового электрифицированного транспорта с питанием от аккумуляторной батареи (электропогрузчики, электротягачи, электроштабелеры, электротележки и электромобили), в том числе на аппараты, встраиваемые в оболочки. Стандарт распространяется также на аппараты, работающие во взрывоопасной или химически агрессивной среде) ГОСТ 5759-75 Фуфайки и майки трикотажные для речного флота. Общие технические условия Knitted singlets and vests for the river fleet. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на трикотажные фуфайки и майки для речного флота для мужчин и мальчиков)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51953-2002
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КРАХМАЛ И КРАХМАЛОП РОДУКТЫ
Термины и определения
Starch and starch products.
Terms and definitions
Дата введения 20040101
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства
крахмала и крахмалопродуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах
документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов. входящих в
сферу работ по стандартизации и/илн использующих результаты этих работ.
2 Термины и определения. Основные понятия
1крахмалсодержащее сырье: Органы растений, содержащие крахмал в количестве, достаточном
для их промышленной переработки.
ПримечаниеВзависимостиот видарастений различаюткорнеклубневос, зерновое изернобобовое
крахмалсодсржашсе сырье.
2 крахмал: Природный углевод, накапливаемый в клетках растений в виде крахмальных зерен
и выделяемый из крахмалсодержащего сырья при его переработке.
Примечание — Общая химическая формула углевода 6НП10 5)п, макромолекулы полисахаридов
которого построены из a-D-ангидроглюкозных остатков.
3 крахмалопродукты (Ндл. производные крахмала): Продукты, получаемые обработкой или
переработкой крахмала.
Примечание — К крахмалопродуктам относятся: модифицированные крахмалы, патока и глюкоза
различных видов, зерновыесиропы, цпклолскстрины, мальтодскстрины и другие продукты наоснове крахмала.
4 фракционирование крахмала: Разделение полисахаридов крахмала на амилозу и амилопектин.
5 амилоза: Продукт фракционирования крахмала, макромолекулы полисахаридов которого
имеют линейную структуру.
6 амилопектин: Продукт фракционирования крахмала, макромолекулы полисахаридов которого
имеют ветвистую структуру.
7 высокоамилозный крахмал: Крахмал, массовая доля амилозы в котором составляет не менее
30 %.
Nамилопектниовый крахмал: Крахмал, практически не содержащий амилозы.
9 ретроградация крахмала (амилозы, амилопектина): Физико-химические проиессы, приводя
щие к упорядочению структуры полисахаридов крахмала (амилозы, амилопектина(. снижающие их
растворимость в воде и повышающие устойчивость к действию ферментов.
10 крахмальный раствор: Молекулярная дисперсия полисахаридов крахмала в растворителе.
Издание официальное
931