Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52601-2006; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6823-2000 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия Crude natural glycerine. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральный сырой глицерин, изготовляемый из натуральных растительных масел и жиров, и устанавливает общие технические условия при его изготовлении, реализации и использовании. Сырой глицерин применяют в качестве сырья для получения дистиллированного глицерина всех марок и для других технических целей) ГОСТ 1178-75 Изделия штучные тканые чистошерстяные и полушерстяные (смешанные). Определение сортности Woven piece-goods from pure wool and half-wool (mixed). Determination of sorts (Настоящий стандарт распространяется на чистошерстяные и полушерстяные (смешанные) готовые штучные тканые изделия, вырабатываемые из шерсти в сочетании с растительными и химическими волокнами или нитей из них, и устанавливает определение их сортности. Стандарт не распространяется на штучные изделия специального назначения) ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия Wooden cases reinforced with wire for vegetables and fruit. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на разборно-складные решетчатые ящики из тонких дощечек, армированные проволокой, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортирования овощей и фруктов. Ящики могут применяться для упаковывания другой продукции массой не более предельной, если они обеспечивают сохранность и качество этой продукции)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52601— 2006
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характерный признак мяса
Цвет поверхности
Бпедно-розового или бледно-красного цвета, у размороженного красного
цвета
Мышцы на разрезе
Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтрованной бумаге; цвет
от светло-красного до темно-красного
Консистенция
На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем
ямка быстро выравнивается
Запах
Специфический, свойственный свежему мясу
Состояние жира
Имеет белый, желтоватый или желтый цвет; консистенция твердая, при надав
ливании крошится. У размороженного мяса жир мягкий, частично окрашен в
ярко-красный цвет
Состояние сухожипий
Сухожилия упругие, плотные, поверхность суставов гладкая, блестящая. У раз
мороженного мяса сухожилия мягкие, рыхлые, окрашены в ярко-красный цвет
5.3.2 Микробиологические показатели отрубов не должны превышать норы, установленных нор
мативными правовыми актами Российской Федерации*.
5.3.3 Содержание токсичных элементов (кадмия, ртути, мышьяка, свинца), антибиотиков, пести
цидов. радионуклидовв отрубахнедолжно превышать норм, установленных нормативнымиправовыми
актами Российской Федерации*.
5.4 Требования к сырью
Для выработки отрубовиспользуютговядину в полутушах ичетвертинахпервой или второй катего
рии по ГОСТ 779.
П р и м е ч а н и я
1 Отрубы, вырабатываемые из подмороженной и замороженной говядины, направляют на промпереработку
непосредственно на предприятии-изготовителе.
2 Повторное замораживание отрубов не допускается.
3 Отрубы, вырабатываемые из говядины от взрослого скота, направляют на промпереработку.
5.4.1 Допускается использование говядины в полутушах ичетвертинах, поступающей по импорту,
по качеству и безопасности не уступающей требованиям 5.3.1 5.3.3. разрешенной к применению в
установленном порядке.
6 Маркировка
6.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели
качестваотрубов идолжны бытьизготовлены изматериалов, допущенныхвустановленном порядке для
контакта с пищевыми продуктами.
6.2 Маркирование отрубов, предназначенных для реализации в торговле. по ГОСТ Р 51074
(4.2.2.1).
6.3 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Скоро
портящийся груз», «Ограничение температуры».
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку при помощи штампа, трафарета или
наклеивания этикетки или другим способом, содержащую следующие данные:
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак (при наличии);
- наименованиеотрубов, их термическоесостояние ибукв «ПП»для отрубов из говядины от взрос
лого скота;
- информацию о пищевой ценности — по приложению А:
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федерапьных органов ислопнитепьной впасти (4J.
7