ГОСТ Р 52601— 2006
Приложение А
(справочное)
Пищевая ценность отрубов
Т а б л и ц е А.1 — Пищевая ценность бескостных отрубов говядины от молодняка крупного рогатого скота, в 100 г
продукта*
Наименование отрубаЖир. гБелок, г
Энергетическая ценность,
ккал
Тазобедренный2.8— 10.917,6 — 20.895.6— 181.3
Лопаточный
4.3 — 9.8
16.5— 20.9
104.7— 171.8
Спинной
6.5 — 9.8
17,7 — 20.7
129.3— 171.0
Поясничный6.5— 10.118.8 — 20.0134.1 — 170.9
Грудной
10.4 — 18,9
15,9— 18.00
157.2— 242.1
Реберный
8.7 — 15.0
17.6— 19.8
148.7— 214.2
Шейный4 .5 — 10,016,5 — 20.5106.5— 172.0
Подлопаточный4 . 0 - 9.316,5— 20.5102.0— 165.7
Пашина6.1 — 25.512.8— 19.2106.1 — 306.3
Завиток9 .0 — 15,917,5— 19.5151.0— 221.1
Голяшка передняя и задняя2.2 — 4.119.4 — 19.997.4 — 116.5
Шейный зарез5.7 — 9.319.3 — 22.6128.5— 174.1
Пищевую ценность устанавливает изготовитель.
* Значения показателей с учетом пола, возраста, упитанности и направления продуктивности молодняка
крупного рогатого скота.
10