ГОСТ Р 52601— 2006
ГОСТ 8.579— 2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров вупаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 779— 55 Мясо — говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
ГОСТ 7269— 79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
ГОСТ 10444.15— 94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильиых аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192— 96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846— 02 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 19496— 93 Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ 21237— 75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 23042— 86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23392— 78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 25011— 81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 26668— 85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669— 85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка пробдля микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670— 91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927— 86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929— 94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930— 86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932— 86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933— 86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 30178— 96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30538— 97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии а сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю «Нацио
нальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежеме
сячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заме
нен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным)
стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
приме няется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427.
4 Классификация
Отрубы в зависимости оттермического состояния подразделяютна: парные, остывшие, охлажден
ные. подмороженные и замороженные.
Для реализации в торговойсети и всети общественного питания используютотрубы — охлажден
ные и замороженные, для промышленной переработки — парные, остывшие, охлажденные, подморо
женные и замороженные.
5 Технические требования
5.1Отрубы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по
технологическойинструкции, регламентирующей технологическийпроцесспроизводства.ссоблюдени
ем правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и
мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и
2