ГОСТ Р 52601— 2006
- дату изготовления и упаковывания;
- условия хранения;
- срок годности;
- массу нетто;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.4Маркировка отрубов, отправляемыхв районы КрайнегоСевера иприравненныекним местнос
ти. — по ГОСТ 15846.
7 Упаковка
7.1 Тара, упаковочные материалы искрепляющие средства должны соответствовать требовани
ям санитарииподокументам, всоответствиискоторымиони изготовлены, и обеспечиватьсохранностьи
товарный вид отрубов при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также дол
жны быть разрешены в установленном порядке для контакта с продукцией данной группы.
7.2 Допускается использовать тару и упаковочные материалы, закупаемые по импорту или изго
товленные из импортных материалов, разрешенные в установленном порядке для контакта с данной
группой продукции, обеспечивающие сохранность и качество продукции при транспортировании и хра
нении в течение всего срока годности.
7.3 Тара должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха.
7.4 Тара, бывшая в употреблении, должна быть обработана дезинфицирующими средствами в
соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, утвержденными в установленном порядке.
7.5 Масса нетто отрубов в ящиках из гофрированного картонадолжна быть не более 20 кг. в кон
тейнерах итаре-оборудовании — не более 250 кг; масса брутто продукции в многооборотной таре — не
более 30 кг.
7.6 В каждую единицутранспортной тары упаковываютотрубы одного наименования, одного тер
мического состояния и одной даты выработки.
Допускается упаковка двух или нескольких наименований отрубов в один ящик или тару-оборудо
вание по согласованию с заказчиком.
7.7 Упаковка отрубов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные кнему местнос
ти. — по ГОСТ 15846.
7.8 Отрицательныеотклонениямассынеттооднойупаковочной единицы отрубов от номинальной
массы должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
8 Правила приемки
8.1 Отрубы принимают партиями. Под партией понимают любое количество отрубов одного наи
менования. одного видатермической обработки, одной даты выработки, предъявленное кодновремен
ной сдаче-приемке, оформленное удостоверением качества: ветеринарным свидетельством
установленной формы при реализации за пределы области, ветеринарной справкой — в пределах
города, района.
8.2 В удостоверении качества указывают:
- номер удостоверения и дату его выдачи;
- наименование изготовителя;
- наименование отруба;
- термическое состояние отруба;
- дату изготовления;
- номер партии;
- срок годности:
- условия хранения;
- результаты текущего контроля;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждения соответствия.
8.3 Для оценки качества отрубов из говядины проводят выборку из разных мест партии в размере
3% общегочисла отрубов.входящихв партию.Изотобраиных образцовсоставляютобъединеннуюпро
бу массой не менее 3 кг для проведения контроля по органолептическим показателям, определения
содержания токсичных элементов и микробиологических испытаний.
8.4 Органолептические показатели по 5.3.1 определяют в каждой партии.
8