Группа 1119
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
4288-76
Culinary products and half-finished products
of minced meat. Rules of acceptance and test
methods
ИЗДЕЛИЯ КУЛИНАРНЫЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ
ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
Правила приемки и методы испытаний
МКС 67.120.10
ОКСТУ 9209
iU»Ta введения 01.01.77
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого
мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и
методы их испытаний.
(Измененная редакция. Изм. .V 2).
1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1.1. Кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса принимают партиями.
1.2. Партией считают кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленого мяса одной массы
и наименования, выработанные в течение одной смены и оформленные одним документом о
качестве.
1.3. Для оценки качества кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса по
органолептическим показателям производят выборку упаковочных единиц из разных мест партии
в зависимости от ее объема в соответствии с требованиями табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Обьсм партии, единиц упаковок
.
Количество отобран
h
ii
v
единиц упаковок
До 10
11-100
101-1000
1001-3000
3001-5000
Св. 5001
3
5
10
15
20
35
1.4. Проверку физико-химических и бактериологических показателей кулинарных изделий и
полуфабрикатов из рубленого мяса проводят периодически, не реже одного раза в декаду, при
разногласиях по органолептической опенке качества продукции, а также по требованию контроли
рующей организации или потребителя.
1.3, 1.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.5. При получении неудоазетворительных результатов испытаний проводят повторные испы
тания удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распростра
няются на всю партию.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
Издание официальное
★
3
Перепечатка воспрещена