Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52616-2006; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7742-77 Фары рабочего освещения тракторов и сельскохозяйственных машин. Общие технические условия Headlamps of working lighting for tractors and agricultural machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на фазы тракторов и сельскохозяйственных машин, предназначенные для освещения рабочих органов, агрегатируемых машин и орудий, а также фронта работ) ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ Р ИСО 4000-1-2005 Шины для легковых автомобилей и ободья. Часть 1. Шины (метрические серии) Passenger car tyres and rims. Part 1. Tyres (metric series) (Настоящий стандарт распространяется на шины для легковых автомобилей и устанавливает их обозначения, размеры, номинальные нагрузки и маркировку)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526162006
Окончание таблицы 1
Наименование показателя
Характеристика и норма
сухой
вакцины
ЖИДКОЙ вакцины
Массовая доля влаги, %, не более
3.0
Время ресуспензирования. мин.3.0
не более
Массовая доля глицерина. %
30.0 ± 3.0
Количество живых спор, млнм1,
для применения подкожно
22.0 ± 2.0
22.0 ±2.0
Внутрикожно
110.0 ± 10.0
110.0 ± 10.0
Массовая доля спор, %
95.0 ± 5.0
95.0 ± 5.0
Микробиологическая чистота В посевах вакцины на питательных средах не должно быть роста посто
ронней бактериальной и грибной микрофлоры
ма 55-ВНИИВВиМ
Типичность роста культуры штамВ посевах на питательные среды должен быть типичный рост культуры
штамма 65-ВНИИВВиМ. На кровяном агаре через 24 ч инкубирования при
знаки гемолиза должны отсутствовать
Морфологические свойства
В мазках из бульонных и агаровых культур, окрашенных по Граму. дол
жны быть крупные (310) мкм грамположительные палочки, расположен
ные поодиночке или соединенные в цепочки, а также свободно лежащие
споры, представляющие собой блестящие овальные, иногда круглые, об
разования размером (1,21.5) х <0.8— 1,0) мкм, в отдельных случаях спо
ры. находящиеся в центре вегетативной клетки или вне ее.
Инволюционные формы бактерий должны отсутствовать
Диссоциация. %. не более
5.0
Подвижность
Должны быть только неподвижные палочки и цепочки
Калсулообразование
Должны быть только бескапсульные бациллы
Безвредность
Вакцина должна быть безвредной
Остаточная вирулентность
Вакцина должна быть слабовирулентной
Иммуногенность
Вакцина должна быть иммуногенной
4.5Упаковка и маркировка
4.5.1 Вакцину расфасовываютвстерильные ампулы илистерильные флаконы. Вакцину, предназ
наченную для лиофилизации. расфасовывают вампулы по 1.02.0 см3(1050 доз), жидкую вампулы
по1.05.0 см3(1050дозвофлаконы по 1050 см3(1050 доз). Погрешность расфасовки согласно
ГОСТ Р 8.579.
4.5.2 Флаконы свакциной закрывают стерильными резиновыми пробками иобкатывают алюмини
евыми колпачками по ГОСТ Р 51314.
4.5.3 На ампулы с вакциной наклеивают этикетку или несмываемой краской (травлением) постек
лу указывают:
наименование организации-производителя;
сокращенное наименование препарата:
объем препарата, см3;
номер серии;
дату изготовления (месяц, год).
4.5.4 На флаконы с вакциной наклеивают этикетку, на которой указывают:
наименование организации-производителя;
логотип организации-производителя (при наличии);
название вакцины;
номер серии и номер контроля;
объем вакцины, см3;
дату изготовления (месяц, год);
срок годности (месяц, год);
4