Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52616-2006; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7742-77 Фары рабочего освещения тракторов и сельскохозяйственных машин. Общие технические условия Headlamps of working lighting for tractors and agricultural machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на фазы тракторов и сельскохозяйственных машин, предназначенные для освещения рабочих органов, агрегатируемых машин и орудий, а также фронта работ) ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ Р ИСО 4000-1-2005 Шины для легковых автомобилей и ободья. Часть 1. Шины (метрические серии) Passenger car tyres and rims. Part 1. Tyres (metric series) (Настоящий стандарт распространяется на шины для легковых автомобилей и устанавливает их обозначения, размеры, номинальные нагрузки и маркировку)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526162006
д/_ No_C(4)
100
7.8 Определение массовой доли спор
7.8.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Микроскоп биологический марки МБИ поГОСТ8074 или любой марки сувелимением400• 900’.
Устройство для наблюдения методом фазового контраста КФ4.
Стекла предметные для микропрепаратов по ГОСТ 9284.
Стекла покровные для микропрепаратов по ГОСТ 6672.
Раствор физиологический с pH (7.0 10.2) [1].
7.8.2 Проведение испытания
Для испытания используют сухую илижидкуювакцину, подготовленнуюпо7.7.1.2. Из приготовлен
ных вакцин делают разведение 10"1 на физиологическом растворе. Из разведения вакцины 10~1на
предметных стеклах готовят раздавленную или висячую каплю и просматривают ео под микроскопом
при кратности увеличения 400х 900хвфазовом контрасте. Вкаждом поле зренияотдельно подсчиты
ваютсибиреязвенныеспорыипалочки. Общеечисло подсчитанных клеток(спор ипалочек)должнобыть
не менее 200.
7.8.3 Обработка результатов
Массовую долю спор С, в вакцине. %. вычисляют по формуле
сW4_I00(5)
где Л/4 — число подсчитанных сибиреязвенных спор;
100 постоянный коэффициент;
А/3 — общее число подсчитанных клеток (спор и палочек).
Массовая доля спор должна составлять (95,0 ± 5,0) %.
7.9 Определение микробиологической чистоты
7.9.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Микроскоп биологический марки МБИ по ГОСТ 8074.
Флаконы стеклянные вместимостью 100 см3.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 25336.
Пробки ватно-марлевые.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51652.
Мясо-пептомиый бульон по ГОСТ 20730.
Мясо-пептонный агар по ГОСТ 29112.
Среда Сабуро по ГОСТ 28085.
Среда Кигт-Тароцци (МППБ) по ГОСТ 28085.
7.9.2 Проведение испытания
7.9.2.1 Подготовка сред — по ГОСТ 28085.
7.9 2.2 Для испытания используют пять ампул или пять флаконов с вакциной. Содержимое каждой
ампулы с сухой вакциной разводят в стерильном физиологическом растворе в объеме, указанном на
этикетке коробки с вакциной, используя для каждой ампулы отдельный флакон. Из каждой пробы сухой
или жидкой вакцины делают посевы по 0.2—0,3 см3 в МПБ. МППБ под вазелиновым маслом, на МПА.
агар Сабуро вдве пробирки с каждой средой ипо0,5— 1,0 см3едвафлаконасМПБ иМППБ под вазелино
вым маслом. Через трое суток инкубирования посевов из флаконов с МППБ под вазелиновым маслом
проводят пересев на аналогичную питательную среду во флаконах. Посевы инкубируют в течение 10
сут, а пересевы 7 сут при температуре (37±1)°С, дляагара Сабуро — при температуре (22 ±2)°С.
В течение указанного времени посевы ежедневно просматривают на чистоту роста сибиреязвен
ной культуры. При затруднении дифференциации сибиреязвенной культуры от посторонней бактери
альной и грибной микрофлоры из микробных культур готовят мазки на обезжиренных предметных
стеклах. Мазки подсушивают на воздухе до полного высыхания, фиксируют над пламенем горелки и
окрашивают по Граму. Краску смывают дистиллированной водой, предметные стекла с мазками высу
шивают фильтровальной бумагой и просматривают под иммерсионной системой микроскопа.
7.9.3 Обработка результатов
Во всех питательных средах не должно быть роста посторонней бактериальной и грибной микро
флоры. В МПБ и на МПАдолжен быть типичный рост культуры штамма 55-ВНИИВВиМ. В мазках, приго-
Ю