Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52616-2006; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7742-77 Фары рабочего освещения тракторов и сельскохозяйственных машин. Общие технические условия Headlamps of working lighting for tractors and agricultural machines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на фазы тракторов и сельскохозяйственных машин, предназначенные для освещения рабочих органов, агрегатируемых машин и орудий, а также фронта работ) ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ Р ИСО 4000-1-2005 Шины для легковых автомобилей и ободья. Часть 1. Шины (метрические серии) Passenger car tyres and rims. Part 1. Tyres (metric series) (Настоящий стандарт распространяется на шины для легковых автомобилей и устанавливает их обозначения, размеры, номинальные нагрузки и маркировку)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526162006
3.3 спора: Форма существования некоторых видов микроорганизмов внеблагоприятных услови
ях внешней среды неопределенно длительное время.
3.4 капсула: Слизистый слой вокруг бактериальных клеток капсулообразующих микроорганиз
мов.
3.5 лиофилизация: Высушивание из замороженного состояния под вакуумом.
3.6 вирулентность: Степень патогенности (болезнетворное™) микроорганизмов.
3.7 штамм вакцинный: Генетически однородная популяция микроорганизмов с постоянными,
наследственно закрепленными свойствами.
3.8 микробиологическая чистота: Отсутствие в популяции штамма микроорганизмов других
видов (типов, сероваров).
3.9 диссоциация: Появление в популяции штамма микроорганизмов измененных клеточных
форм.
3.10 безвредность вакцины: Отсутствие вредных для организма последствий местного иобще
го характера после введения вакцины.
3.11 реактогенность: Способность живых вакцин вызывать при введении незначительную реак
циюместного илиобщего характера (отечность, болезненность, кратковременноеповышение темпера
туры идр.).
3.12 иммуногенность: Способность вакцины вызывать у вакцинированных особей формирова
ние состояния невосприимчивости против инфекционной болезни.
3.13 концентрация водородных ионов (pH): Реакция среды (кислая, щелочная, нейтральная)
pH отрицательный логарифм концентрации водородных ионов при основании 10.
3.14 колония микроорганизмов: Потомство одной микробной клетки на твердой питательной
среде.
4Технические требования
4.1 Вакцина должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться в
соответствии стехнологическим регламентом (инструкцией)поизготовлению, утвержденным вустанов
ленном порядке.
4.2 Сухая вакцина представляет собой лиофилизированную с защитной средой под вакуумом
массу живыхспорбескапсульнойслабовирулентнойкультуры сибиреязвенногоштамма
55-ВНИИВВиМ. с содержанием жизнеспособных спор в пределах 0.2— 1.2 млрд в одной ампуле (фла
коне) и защитной среды.
4.3 Жидкая вакцина представляет собой взвесь живых спор бескапсульной слабовирулентной
культуры сибиреязвенного штамма 55-ВНИИВВиМ в 30 %-иом нейтральном растворе глицерина с
содержанием спор в пределах 0.021.20 млрд в одной ампуле (флаконе).
4.4 Вакцина по физико-химическим, морфологическим, культуральным, биологическим свой
ствам должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показатели
Характеристика и норма
сухой вакцины
жидкой вакцины
Внешний вид и цвет
Однородная пористая масса бе
Прозрачная или слегка опалесци
ловато-серого цветарующая жидкость с незначительным
беловатым осадком, образующимся
при хранении, легко разбивающимся
в гомогенную взвесь
Наличие посторонней примеси,Не допускается в ресуслензиро-Не допускается
плесени, нераэбивающихся хлопь ванном виде
ев. трещин флаконов мпул)
Концентрация водородных ионов
7.0 ±0.2
(pH)
Наличие вакуума в ампулах
Наличие кислорода и азота
флаконах
Должен быть вакуум
воДолжен быть азот во флаконах
при отсутствии кислорода
3