Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 816-91; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15502-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 600 мм, высотой от 125 до 200 мм. Конструкция Curcular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 600 mm, height from 125 to 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability (Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении) ГОСТ 9857-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные технические для резинотканевых рукавов. Технические условия Industrial cotton and mixed fabrics for rubbered hoses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на суровые хлопчатобумажные и смешанные технические ткани, применяемые при изготовлении резино-тканевых рукавов и других изделий специального и технического назначения)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 816-91 С. 7
3. Персики сортов: Вольянт, Драгуц, Дружба народов, Златогор, Золото степи. Золотой юбилей. Карди
нал. Коллинз, Космический, Крымский янтарь, Консервный новый. Лупан, Лауреат, Лола, Молдавский
желтый. Остряковский белый, Отечественный. Подарок крымский. Рубин. Успех. Фламинго, Шатала
— консервируют целыми плодами с кожицей.
Персики сортов Золотой юбилей и Шатала допускается консервировать половинками с кожицей.
4. Яблоки считают крупноплодными, если размер но максимальному поперечному диаметру составляет
от 45 до 55 мм.
5. Допускается для компотов, изготовленных из быстрозамороженных плодов, уменьшение массовой
доли плодов на 5
%
по сравнению со значением, указанным в таблице.
1.2.7. По характеру подготовки плоди и ягоды для компотов ассорти должны соответствовать
требованиям, указанным в табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Наименование плода
0
Вил ПОДГОТОВКИ П.
1
ОД И
Айва
Дольки шириной в средней части дольки 2030 мм или кусочки
размером от восьмой до шестнадцатой части плода без семенного гнезда с
кожицей или без Кожины
Абрикосы
Целые плоды или половинки
Груша, яблоки
Половинки или четвертинки, или кусочки не менее восьмой части
плода, очищенные or семенного гнезда, с кожицей или без кожицы
Вишня, слива, черешня
Целые плоды
Персики
Половинки, четвертинки или дольки шириной всредней части дольки
10 мм. или кубики гранями размером 8—10 мм без Кожины, мало-
опушенных сортов с кожипей
Виноград, клюква, черная смороЦелые ягоды без гребней и плодоножек
дина. рябина черноплодная или
обыкновенная, черника
Крыжовник,земляника(клуб
ника)
Целые ягоды без плодоножек и чашелистиков
Шиповник
Плоды без плодоножек, чашелистиков и семян
Мандарины
Дольки, очищенные от Кожины и пленок
1.2.8. По физико-химическим показателям компоты ассорти должны соответствовать нормам,
указанным в табл. 5.
Т а б л и ц а 5
н
иимсиояамис иоклителя дня компотаНорма
Массовая доля смеси плодов и ягод от массы нетто, указанной на этикетке.
%.
нс менее, иг.
земляники (клубники) и черники47
других видов
50
Массовая доля растворимых сухих веществ,
%.
не менее, из:
яблок и вишни
17
яблок и черной смородины
17
сливы и айвы; сливы и винограда; яблок и винограда; яблок и рябины черноплодной; яблок,
айвы н ошв18
земляники (клубники) и черники; яблок, груш и вишен: яблок, винограда и шиповника
20
айвы и абрикосов; айвы и вишни; яблок и абрикосов: слив и яблок: айвы, яблок и винограда:
персиков, груш, черешни и мандаринов: персиков, груш, абрикосов и черешни; персиков, груш,
яблок и винограда; персиков, груш, черешни и сливы; сливы, яблок и вишни; яблок, ошвы и
клюквы; яблок, груш и сливы
22
крыжовника, вишни и черной смородины25
яблок и рябины обыкновенной
26