Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 816-91; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15502-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 600 мм, высотой от 125 до 200 мм. Конструкция Curcular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 600 mm, height from 125 to 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability (Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении) ГОСТ 9857-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные технические для резинотканевых рукавов. Технические условия Industrial cotton and mixed fabrics for rubbered hoses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на суровые хлопчатобумажные и смешанные технические ткани, применяемые при изготовлении резино-тканевых рукавов и других изделий специального и технического назначения)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 816-91 С. 9
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качествеустанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического
контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на
предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов в консервах устанавливают в соответствии с
порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, опто
вых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным
Минздравом СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб по ГОСТ 26313, подготовка проб —по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы
испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 28562, ГОСТ 8756.18. ГОСТ 24556. ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26323.
3.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26935, микотоксина патулина по ГОСТ 28038.
3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26668, подготовка
пробпо ГОСТ 26669.
3.4. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной сте
рильности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 26670.
3.5. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 10444.1. ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10144.12, ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670.
3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7—
ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.7. Количество плодов, ягод или частей плодов с дефектами по цвету’, консистенции и
внешнему виду определяют:
по массе —для компотов из мелкоплодного косточкового сырья (вишни, черешни, кизила),
ягод и сырья, нарезанного на дольки или кубики;
по счету для семечкового и крупноплодного косточкового сырья, используемого в целом
виде или нарезанного на половинки, четвертинки.
Результаты выражают в процентах соответственно к массе или количеству плодов, ягод вбанке.
Для компотов ассорти результат выражают в процентах к массе или счету соответствующего
вида плодов, ягод в банке.
3.8. Массовую долю сухих веществ в компотах по истечении 20 сут со дня изготовления
проверяют в сиропе. Ранее указанного срока проводят анализ средней пробы плодов и сиропа.
3.9. Посторонние примеси определяют визуально.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранениепо ГОСТ 13799.
Допускается хранение компотов в алюминиевых банках при температуре окружающей среды
от 0 до 20 "С и относительной влажности воздуха до 80 %.
4.2. Срок хранения компотов со дня изготоачения в месяцах, не более:
в стеклянной таре:
с витамином С 12;
из темноокрашенпых плодов и ягод 18;
остальных компотов24:
в жестяной таре 12;
в алюминиевой таре24.