Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 816-91; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15502-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 600 мм, высотой от 125 до 200 мм. Конструкция Curcular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 600 mm, height from 125 to 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability (Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении) ГОСТ 9857-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные технические для резинотканевых рукавов. Технические условия Industrial cotton and mixed fabrics for rubbered hoses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на суровые хлопчатобумажные и смешанные технические ткани, применяемые при изготовлении резино-тканевых рукавов и других изделий специального и технического назначения)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 816-91
На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в которых остаточное количество
пестицидов и содержание токсичных элементов превышает максимально допустимые уровни,
утвержденные Минздравом СССР.
Не допускается добавление искусственных красителей и синтетических ароматических ве
ществ.
1.2.4.По органолептическим показателям однокомлонентные компоты должны соответство
вать требованиям, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наимсиопа
нис показателя
Характеристика и норма для copra
С
X
высшегопервого
71 10
НОГО
Внешний вил Плоды, ягоды, виноград или части плодов, ревеня или дыни равномерные по величине,
без механических повреждений и червоточин, неразваренные. нстрсснувшис, хорошо
сохранившие форму
|
Д о п у с к а ю т с я :
неравномерные по величине плоды
и
ягоды. %. не более: неравномерные по величине
единичные
1
ч
0
асти
плодов
неправильно на
2
р
0
езанные
п
на
л
р
о
е
д
з
ы
ан
и
ны
яг
е
од
ч
ы
аст
и
и
н
п
е
л
п
о
р
д
а
о
в
в
ильно
в компотах из очищенных плодов — незначительные остатки
Кожины
на поверхности
отдельных плодов
плоды (ягоды) с треснувшей, но не сползшей кожицей в компотах из алычи, винограда,
вишни, кизила, сливы, черноплодной рябины, черной смородины, а также сетка на плодах
сливы
плоды с треснувшей, но не сползшей кожицей в компотах из черешни,
%,
нс более:
10|20|50
плоды (ягоды) с трещинами мякоти, но сохранившие форму в компотах из абрикосов,
винограда. крыжовника, сливы.
%.
нс более:
20|50| нс нормируется
разваренные, частично утратившие форму плоды или их части,
%,
не более:
нс допускаются|25|50
разваренные ягоды.
%,
нс более:
1030
50
отделившиеся от гребней
ягоды в компоте из винограда
частями гроздей,
%,
не более
20
Сироп прозрачный или слабо опалесцирующий без посторонних примесей
Допускается:
наличие взвешенных частиц плодовой мякоти, не выпомутнениесиропаот
зывающих помутнение сирогта части плодовой
м якоти
в компоте из мандаринов незначительное помутнение
сиропа
в компоте из черноплодной рябины незначительный
коллоидный осадок
в компоте из ревеня незначительный белый осадок
в компоте из айвы, винограда, груш, инжира, крыжовника,
черной смородины, черники, фейхоа, яблок наличие еди
ничных семян
в компоте из вишни, че
решни с косточками ого
ленные косточки,
шт
.,
нс
более:
в банке вместимостью до
0,65 дм’
I