Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 816-91; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15502-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 600 мм, высотой от 125 до 200 мм. Конструкция Curcular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 600 mm, height from 125 to 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability (Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении) ГОСТ 9857-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные технические для резинотканевых рукавов. Технические условия Industrial cotton and mixed fabrics for rubbered hoses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на суровые хлопчатобумажные и смешанные технические ткани, применяемые при изготовлении резино-тканевых рукавов и других изделий специального и технического назначения)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 816-91
Продолжение табл. 2
Наименование
показагеля
Внешний вид
Характеристика и норма
Допускаются:
неравномерные по величине, %. нс более:
плоды или их части — 10;
ягоды— 30
единичные плоды или их части неправильно нарезанные или недостаточно очищенные;
плоды (ягоды) с треснувшей, но нс сползшей кожицей в компотах из алычи, винограда,
вишни, кизила, крыжовника, ошвы, черешни, черной смородины, черноплодной рябины,
а также сетка на плодах сливы;
ПЛОДЫ(ягоды) с трещинами мякоти вкомпотах из абрикосов, винограда, крыжовника, сливы
не более 50
%
Сироп прозрачный или слабо опалесцирующий без посторонних примесей
Допускается:
наличие взвешенных частиц плодовой мякоти, не вызывающих сто помутнении в
компотах, содержащих:
мандарины — незначительное помутнение сиропа:
черноплодную рябину — незначительный коллоидный осадок:
айву, яблоки, груши, винограл. крыжовник, черную смородину, чернику — единичные
семена
Цвет плодов
И
Свойственный смеси консервированных плодов и ягод, однородный в пределах каждого
ягод вида использованного сырья.
Допускаются:
естественная пятнистость и точки на кожице абрикосов, айвы, винограда, груш,
крыжовника, персиков, сливы, яблок, свойственные данному помологическому сорту;
наличие плодов, частей плодов или ягод с дефектами и повреждениями виде пятен,
точек),
%,
не более:
винограда, вишен, черешен — 20;
абрикосов, груш, сливы— 40
КонсистенцияПлоды или части плодов и ягоды нсразваренные.
плодов и ягодДопускаются разваренные плоды или их части и разваренные ягоды. %, нс более:
плоды или их части — 10;
ягоды— 20
Вкус и запах Свойственные смеси консервированных плодов и ягод, из которых изготовлен компот,
хорошо выраженные, приятные, без посторонних привкуса и запаха
1.2.6. По физико-химическим показателям и виду подготовки плодов одиокомпонентные
компоты должны соответствовать нормам, указанным в табл. 3 и пн. 1.2.91.2.15.
Т а б л и и а 3
Массонам доля растворимих сухих исшесщ*
нс пенсе* в компотах
Наименование
компота
Вил поиготонки
и .т о л о п
Массовая доля
плодов, игод.
ревеня или
дыни от
массы мело.
указанной на
лмксткс. 56.
нс менее
однокомпоиеигных. кроме
любительских, для copra
О ДМ О К О М П О
кенгиых
высшею,любительских
первого
С Т О Л О В О Ю
452015
и
Из абрикосов:Целые плоды
крупноплодных
среднеплодных
или среднеазиатс
ких
мелкоплодных
502015
и
1 6и
Из абрикосовПоловинки55
2 1
Кусочки, нс менее четвертой
части плода55
2 1
1 6
_