Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 816-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15502-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 600 мм, высотой от 125 до 200 мм. Конструкция Curcular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 600 mm, height from 125 to 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability (Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении) ГОСТ 9857-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные технические для резинотканевых рукавов. Технические условия Industrial cotton and mixed fabrics for rubbered hoses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на суровые хлопчатобумажные и смешанные технические ткани, применяемые при изготовлении резино-тканевых рукавов и других изделий специального и технического назначения)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 816-91 С. 3
Продолжение табл. I
Панмсмова
икс показателя
Характеристика и норма для сорта
высш еюпервого
столоного
Цвет
ПЛОДОВ
и
ягод
Внешний вид в блике вместимостью от
0,65 до 1.0 дм
2
в компоте ит вишни, черешни бет косточек плоды с косточками или оголенные косточки,
шт„ нс более:
в банке вместимостью до 0,65 дм’
112|4
в банке вместимостью от 0.65 до 1.0 дм’
2|3|5
в компотах из остальных косточковых плодов без косточек частицы косточек величиной
менее 7* » количестве на 1 кг продукции, шт., не более:
I|2|3
Свойственный данному виду и помологическому сорту плодов (ягод), однородный
Д о п у с к а ю т с я :
неоднородные по окраске плоды.
%.
нс более:I неоднородные по окраске
10|20 |плоды
естественная пятнистость и точки на кожице абрикосов, айвы, винограда, груш,
крыжовника, персиков, сливы, яблок, свойственные данному помологическому сорту
наличие плодов, частей плодов или ягод с дефектами наличие плодов, частей
виде точек и пятен), %. не более: плодов или ягод с дефектами
или повреждениями виде
пятен и точек)
Консистенция
плодов и ягод
|
винофала. вишни, черешни
1020
абрикосов, груш, ошвы
30|40
Вкус и тапах Хорошо выраженные, свойственные консервированным плодам, из которых изготовлен
компот, бет посторонних запаха и привкуса
I Допускается менее выра
женный вкус и запах
I
Плоды или части плодов упругие, ягоды — нежные, ягоды черноплодной рябины
жестковатые
Допускаются плоды и ягоды
очень мягкие
П р и м с ч а н и с. Суммарное количество плодов, крыжовника и винограда, разваренных и с трещи
нами мякоти, нс должно превышать для компотов высшего сорта — 20
%.
первого сорта — 50
%.
1.2.5. По органолептическим показателям компоты ассорти должны соответствовать требова
ниям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование
показателя
Характеристика и корил
Внешний вид
Смесь анодов или ягод, или плодов и ягод, соответствующим обратом иодготоатенных,
равномерных по величине в пределах каждого из видов плодов, бет .механических
повреждений и червоточин, нератваренных. нстрсснувших. хорошо сохранивших форму, в
сиропе