Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 816-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15502-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: 600 мм, высотой от 125 до 200 мм. Конструкция Curcular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter 600 mm, height from 125 to 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability (Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении) ГОСТ 9857-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные технические для резинотканевых рукавов. Технические условия Industrial cotton and mixed fabrics for rubbered hoses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на суровые хлопчатобумажные и смешанные технические ткани, применяемые при изготовлении резино-тканевых рукавов и других изделий специального и технического назначения)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.851:006.354Группа 1153
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОМПОТЫ
МКС 67.080.10
ОКП 91 6311
Технические условия
ГОСТ
816-91
Stewed fruits.
Specifications
Дата введения 01.06.92
Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстроза
мороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, запитого сахарным сиропом, и
устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.
Требования настоящего стандарта обязательные, кроме пунктов 1.3.1 и 1.3.4. требования
которых являются рекомендуемыми.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Компоты должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции it рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Компоты изготовляют следующих видов:
однокомпонентные:
с добавлением или без добавления аскорбиновой кислоты;
любительские пониженной массовой долей сухих веществ);
ассорти двух- или многокомпонентные из смеси плодов, смеси ягод или смеси плодов и ягод.
Коды ОКИ указаны в приложении I.
1.2.2. В зависимости от показателей качества однокомпопентные компоты изготовляют выс
шего. первого и столового сортов, с добавлением аскорбиновой кислотывысшего и первого
сортов; из быстрозамороженного сырья первого и столового сортов: из яблок целыми плодами
(без отверстия вдоль оси) и винограда частями гроздей —столового сорта.
Компоты ассорти на сорта не подразделяют.
1.2.3. Ятя изготоачения компотов применяют следующие сырье и материалы, которые должны
соответствовать требованиям нормативно-технической документации:
плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;
ягоды свежие;
виноград свежий;
дыню свежую;
ревень свежий;
плоды и ягоды быстрозамороженные;
сахар-песок;
сахар жидкий;
глюкозно-фруктозный сироп;
кислоты пищевые (аскорбиновую, лимонную, винную);
воду питьевую.
Иманнс официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1991
© ИГ1К Издательство стандартов,2003