ГОСТ 8056-96
Окончание таблицы 2
Наименование покаыпсля
Норма
М е то д и с п ы т а н и я
0.5
0.1
0.2
0.02
10,0
50
По ГОСТ 26932
По ГОСТ 26933
По ГОСТ 26930
По ГОСТ 26927
По ГОСТ 26931
По ГОСТ 26934
0.1
По ГОСТ 13979.9
По 5.4 настоящего
стандарта
7,0
Нс допуска-
югея
По ГОСТ 11246
По 5.5 настоящего
стандарта
По ГОСТ 10853
Содержание токсичныхэле
ментов, млн 1(мг/кг), нс 6о-
лее:
свинец
кадмий
мышьяк
ртуть
мель
цинк
Активностьуреазы (измене
ние pH за 30 мин), нс менее
Содержание металлоириме-
сей. мг/кп
частицы размером до
2 мм включительно, нс
более
частицы роимером более
2 мм и с острыми режу-
щими краями
Массовая доля остаточного
количества растворителя (бен
зина), %, нс более
Посторонние примеси (ка-
мешки, стекло)
Зараженность вредителями
или наличиеследовзаражения
0.08
Нс допуска-
югея
Нс допуска-
югея
3.2.3 Нормы содержания радиоактивных веществ для белков и
белковых продуктов приведены в приложении А.
3.2.4 Содержание пестицидов в пищевом соевом шроте нс должно
превышать норм, предусмотренных для зернобобовых 111.
3.2.5 По показателям потребительской ценности пищевой соевый
шрот должен соответствовать нормам, приведенным в таблице 3.
3.3 Т р е б о в а н и як с ы р ь ю
3.3.1Для выработки пищевого соевого шрота должны использо
вать семена сои по ГОСТ 17109.
Цвет семян —не темнее желтого.
Кислотное число масла в семенах не более 2 мг/КОН.
4