ГОСТ 8056-96
ГОСТ 26933—86
ГОСТ 26934—86
ГОСТ 30090—93
Сырье и продукты пищевые. Методы определе
ния кадмия
Сырье и продукты пищевые. Метод определения
цинка
Мешки и мешочные ткани. Общие технические
условия
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Пищевой соевый шрот вырабатывают в соответствии с требо
ваниями настоящего стандарта по технологической документации,
утвержденной в установленном порядке.
3.2 Х а р а к т е р и с т и к и
3.2.1Органолептические характеристики пищевого соевого шро
та должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Та б л и ц а 1
Илименовинке
покахапг.тя
Харак|сристика
Метол испытания
По ГОСТ 13979.4
Цвет
Запах
По ГОСТ 13979.4
Вкус
Не темнее гемно-крехювого
Свойственный соевому шро-
ту, без посторонних запахов
Свойственный соевому шро-
ту, без посторонних прнвку-
сов
По 5.3 настоящего
стандарта
3.2.2По физико-химическим показателям, обеспечивающим бе
зопасность для жизни, здоровья населения и для окружающей сре ды,
пищевой соевый шрот должен соответствовать нормам, приве денным
в таблице 2.
Та б л и ц а 2
Н а и м е н о в а н и е п о к а и г е л яН о р м а
М е т о д и с п ы т а н и я
По 5.6 настоящего
стандарта
Содержание микотоксинов.
млн-1(мг/кг). не более:
афлатоксина В,0,005
зеараленона1.0
3