ГОСТ 8056-96
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ШРОТ СОЕВЫЙ ПИЩЕВОЙ
Технические условия
Food soy-bean meal. Specifications
Дата введения 1998—01—01
1ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрог
и устанавливает технические требования, методы испытаний и тре
бования к транспортированию и хранению.
Нишевой соевый шрот применяется только для производства
пищевой соевой муки.
Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый
шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и
концентрата.
Обязательные требования к качеству пищевого соевого шрота,
обеспечивающие его безопасность для жизни и здоровья населения
и охрану окружающей среды, изложены в 3.2.1—3.2.4 и 3.3.2.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стан
дарты:
ГОСТ 2226—88Мешки бумажные. Технические условия
1’ОСТ 2874—82 Вода питьевая. Гигиенические требования и конт
роль за качеством
ГОСТ 10853—88 Семена масличные. Метод определения заражен
ности вредителями
ГОСТ 11246—% Шрот подсолнечный. Технические условия
Издание официальное
1