ГОСТ 8056-96
5.8О п р е д е л е н и еп р о х о д ач е р е зс и т ос от
в е р с т и я м ид и а м е т р о м10 мм
5.8.1 Аппаратура
Весы лабораторные по ГОСТ 24104. 4-го класса точности.
Сито из решетного полотна с круглыми отверстиями диаметром
10 мм типа № 150 по нормативному документу.
5.8.2 Проведение определения
Взвешивают 100 г шрота, помещают его на сито и просеивают.
После просеивания на сите не должно оставаться остатка.
6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.1 Пищевой соевый шрот транспортируют всеми видами транс
порта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими
на транспорте данного вида.
6.2 Шрот, не упакованный в мешки, транспортируют специаль
ным железнодорожным или автотранспортом для бестарной пере
возки по НД или транспортными средствами, специально приспо
собленными для бестарной перевозки пищевого шрота.
6.3 Все виды транспортных средств должны быть чистыми, сухи
ми, продезинфицированными.
6.4 Перед хранением или оттрузкой нишевой соевый шрот дол
жен быть охлажден в зимние месяцы до температуры не выше плюс
35 *С, а в летние месяцы температура его должна быть не более чем на
5 *С выше температуры окружающего воздуха.
6.5 Хранят пищевой соевый шрот в мешках в чистых, сухих поме
щениях. не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо про
ветриваемых. защищенных от воздействия прямогосолнечного света и
источников тепла.
6.6 Мешки со шротом в складских помещенияхдолжны быть уло
жены на поддоны или стеллажи в штабеля.
7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
7.1 Изготовитель гарантирует соответствие пищевого соевого шрота
требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транс
портирования и хранения.
7.2 Гарантийный срок хранения пишевого соевого шрота —3 мес
со дня выработки.
8