Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8056-96; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30337-95 Гирлянды световые. Общие технические условия Lighting chains. General srecifications (Настоящий стандарт распространяется на световые гирлянды, состоящие из последовательно и параллельно подключенных ламп накаливания, предназначенных для наружного и внутреннего освещения при напряжении питания, не превышающем 250 В. Стандарт применяется для целей сертификации. В стандарте изложены обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охраны окружающей среды) ГОСТ 25309-94 Крышки судовых сходных люков. Технические условия Covers of access hatches. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на крышки судовых сходных люков, применяемые на кораблях, судах и плавсредствах. Стандарт не распространяется на крышки, применяемые на кораблях и судах с динамическими принципами поддержания) ГОСТ 30396-95 Инструменты стоматологические вращающиеся. Инструменты лабораторные абразивные. Головки Dental rotary instruments. Laboratory abrasive instruments. Heads (Настоящий стандарт устанавливает размеры и другие требования к абразивным инструментам, используемым в зуботехнической лаборатории. В стандарте изложены требования к инструментам, учитывающие специфику народного хозяйства страны. Настоящий стандарт устанавливает требования к размерам и другим параметрам абразивных головок, используемых для зуботехнических работ)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8056-96
5.3 О п р е д е л е н и ев к у с а
5.3.1 Средства контроля и вспомогательные устройства
Весылабораторные по ГОСТ 24104 3-го или 4-го класса точности
с наибольшим пределом взвешивания 0.5 или 1кг:
Шпатель или чайная ложка;
Вода питьевая по ГОСТ 2874.
5.3.2 Порядок проведения контроля
На весах отвешивают около 10 г шрота и слегка увлажняют его
питьевой водой комнатной температуры. Затем берут 1—2 пробы
массой около 1г каждая, тщательно разжевывают и делают заключе
ние о вкусе.
5.4 Определение содержания металлопримесей проводят по ГОСТ
13979.5 со следующим изменением при подготовке к определению.
Навеску шрота массой 1,1 кг отвешивают на лабораторных весах 3-
го или 4-го класса точности, измельчают на зерновой мельнице до
пол ного прохода через сито из решетного полотна с отверстиями
диа метром 3 мм типа 1 30. Крупные частицы измельчают на
лабора торной мельнице до прохода через указанное сито.
5.5 О п р е д е л е н и еп о с т о р о н н и хп р и м е с е й
( к а ме шк и ,с т е к л о , земля)
5.5.1 Аппаратура
Разборная доскаподнос из дюралюминия с вырезом в одной из
стенок.
5.5.2 Проведение испытания
Отобранную по ГОСТ 13979.0 среднюю пробу шрота перед из
мельчением раскладывают тонким слоем, не более 0,5 см на разбор
ной доске, и внимательно просматривают на присутствие камешков,
стекла, земли.
5.6 Содержание микотоксинов и пестицидов определяют по мето
дикам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.
5.7 Определение массовой доли сырого жира проводят по ГОСТ
13496.15 со следующим дополнением.
При взятии навески на дно патрона кладут кусочек обезжиренной
ваты и кружочек обезжиренной фильтровальной бумаги, берут на
веску соевого пищевого шрота и поверх навески кладут кружочек
обезжиренной фильтровальной бумаги, затем кусочек обезжиренной
ваты, после чего патроны закрывают.
7